новости 12 июня 2013

Клещи продолжают атаковать

На данный момент исследовано 1174 клеща, при этом в 21 случае был выявлен клещевой энцефалит, в 269 — боррелиоз, 24 клеща оказались заражены эрлихиозом. Также специалисты выявили четыре случая анаплазмоза.

Коварство этих инфекций в том, что порой их не так легко обнаружить. Например, инкубационный период того же клещевого энцефалита составляет от одного дня до месяца. Не менее опасен и боррелиоз. Представьте, случай заболевания был диагностирован только в январе (!) этого года — до того, как это произошло, у пациента был совсем другой диагноз.
Лабораторно подтвержден один факт заражения человека клещевым энцефалитом. Наш земляк подхватил его, побывав в Мышкинском районе.
С наступлением летнего сезона особенно тревожно становится за детей, которые в массовом порядке отправляются на отдых в загородные лагеря. Несмотря на то, что их территория, а также прилегающая зеленая зона в радиусе пятидесяти метров перед началом смены обрабатывается акарицидными средствами, специалисты утверждают, что лучшая мера безопасности — своевремен- ная прививка, причем курс вакцинации должен быть закончен как минимум за неделю до поездки. У родителей на сей счет, по-видимому, иное мнение — согласно статистике в прошлом году был привит только каждый четвертый юный житель Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме