новости 12 июня 2013

Эксперимент с пайками не пошел

Компенсация донорам за сданную кровь и ее компоненты в виде продуктов питания, по всей видимости, так и осталась нереализованной перспективой.

Напомним, некоторое время назад на уровне правительства страны зашла речь о замене денежных выплат данной категории граждан бесплатным разовым питанием. Однако после вмешательства президента страны Владимира Путина, отметившего, что «в России даже скромное вознаграждение играет определенную роль и что без этого стимула вряд ли удастся собрать необходимое число доноров», все решили вернуть на круги своя.
В нашей области первоначально хотели простимулировать увеличение числа доноров дополнительными продуктовыми пайками, но столкнулись с трудностями.
«Возникли проблемы комплектования этих наборов, размещения и хранения продуктов. Поэтому такой вид компенсации людям, сдавшим кровь, внедряться, по всей видимости, не будет», — уточнил главный врач городской станции переливания крови Геннадий Плисов.
В общем, рыбинские доноры (ежегодно на станцию переливания крови приходит порядка 11 тысяч человек) никаких перемен не почувствуют — они как получали наличные деньги за кровосдачу, так и будут получать. Единственный момент — в сентябре должно выйти постановление губернатора области, согласно которому размер денежной компенсации за разовую сдачу крови и ее компонентов вырастет. Насколько — поживем-увидим.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме