Бумажные чайки в море цветов

4 июня состоялся «Бал цветов» — межрегиональный фестиваль флористического искусства. Свежими и смелыми идеями поделились мастера цветочной моды из разных уголков России.

DSC_5589«Бал цветов» становится красивой рыбинской традицией. Он проводится в третий раз «Ателье цветов Тамары Виценя» при поддержке городской администрации. С каждым годом фестиваль расцветает с новой силой, расширяется география его участников. На этот раз Рыбинск встречал флористов из городов Ярославской области, Москвы, Питера, Вологды, Перми, Ханты-Мансийска.

Своими впечатлениями поделилась Елена Захарова (Пермь) — судья конкурса профессиональных флористов, который проводится в рамках фестиваля под эгидой Национальной гильдии флористов:

— На «Бал цветов» я приезжаю уже в третий раз. И каждый год это новая интересная площадка, новые интересные идеи. Мне нравится, что в вашем городе к флористическому фестивалю проявляется огромный зрительский интерес. В этом году Фестиваль гостеприимно принял большое количество зрителей — профессиональных флористов. Думаю, это огромный потенциал.

DSC_5432Место проведения и камерный формат мероприятия были выбраны не случайно: интерьеры ресторана «Пристань» стали изысканным обрамлением для цветочного шоу.

В руках мастеров цветы превращались в настоящие произведения искусства.

Мастер-флорист с большой буквы Стас Зубов (Москва) — желанный гость фестиваля. Его эпатажная коллекция шляп стала сюрпризом для публики. Она, по признанию Стаса, навеяна красотой Волги: чайки из газетной бумаги «кружили» над «островами» из флористической сетки, пионов и сочной травы.

— Фестивали флористики нужны — особенно для того, чтобы развивать и воспитывать вкус. Для поднятия духа! — жизнеутверждающе заявляет мастер.

DSC_5519В показах профессиональных флористов мир цветов всякий раз раскрывался с новой неожиданной стороны. У каждого мастера — свой взгляд на флористику, свой неподражаемый цветочный язык. Зоя Норбутайте (Москва) для создания изысканных аксессуаров для невест наряду с традиционными материалами использует… мебельный шпон и кору деревьев. Работы Ярославы Диваевой (Ярославль) гармоничны и непосредственны, «дамские штучки» Ирины Пундель (Ханты-Мансийск) элегантны в духе Шанель. Солнечный и жизнерадостный аккорд шоу-показа — коллекция Тамары Виценя (Рыбинск).

— Я оттуда, где еще совсем недавно лежал снег. А здесь мы очутились в таком завораживающем месте — поют птицы, яркое солнце, кругом цветы, мое сердце растаяло, — Ирина Пундель приехала на фестиваль с Урала. — Но главное — это та атмосфера красоты, творчества, искусства, которая царит здесь во всем! Большая благодарность городу и всем устроителям «Бала» за это.

«Бал цветов», задуманный организаторами как праздник цветов и любви, подарил зрителям ощущение счастья. Оно, как красота цветка, такое хрупкое и мимолетное, но способное еще очень долго согревать и вдохновлять.DSC_5360

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме