новости 12 июня 2013

«Полёт»: реконструкция продолжается

Реконструкция спортивного комплекса «Полет» близится к завершению. Специалисты определяют готовность объекта на уровне 75%. За ходом работ пристально следят и руководство города, и правительство области. 4 июня строительную площадку посетил заместитель губернатора Андрей Епанешников.

DSC_5247Заместителю губернатора устроили настоящую экскурсию по «Полёту». Начали ее с площади перед спортивным сооружением.

— Эта площадь — главная в городе. Здесь проходят все наиболее значимые мероприятия и праздники, поэтому очень важно, как выглядят формирующие ее здания,- рассказал Юрий Ласточкин.

Сейчас «Полёт» приобретает впечатляющий вид. Внешние работы завершены практически полностью: стены утеплены, строители облицовывают их ярко-голубыми плитами — в тон голубого неба и искрящихся на солнце волжских вод. На главном фасаде заменили витражи, кровлю уложили с применением энергоэффективных технологий, подготовили к ремонтным работам стилобаты (подиумы, обрамляющие здание по периметру). Выполняются отделочные работы внутри помещений. В планах — благоустройство площади, асфальтирование и строительство просторной стоянки. Еще одна стоянка на 300 мест будет построена с западной стороны дворца спорта.

Реконструкция внутри «Полёта» ведется с учетом современных требований. В результате значительно увеличилось количество раздевалок, число зрительских мест на трибунах выросло с тысячи до 2100.

В помещении бывшего кафе, где проводил дискотеки будущий губернатор Сергей Ястребов, сделают еще один спортивный зал площадью 1 тыс. кв. м. Планируется, что в нем будут заниматься воспитанники спортивной школы по акробатике и самбо. Сегодня она размещается в неприспособленных помещениях бывшей синагоги.

Вместе с главой Рыбинска Андрей Епанешников внимательно осмотрели главную арену, зрительские трибуны, спортивные залы, подсобные помещения и кабинеты.

Оценивая увиденное, заместитель губернатора назвал темпы восстановительных работ беспрецедентными:

— Новое строительство — это одно, а реконструкция с применением современных технологий — совсем другое. Объем задач был большой, но темпы позволяют надеяться, что к августу мы этот объект завершим, потому что все проблемные вопросы, на мой взгляд, решаются эффективно.

Заместитель губернатора и глава города обсудили перспективы эксплуатации полностью восстановленного дворца спорта «Полёт» для организации базы молодежной команды ХК «Локомотив» и перспективы развития массового спорта в городе и области.

— Мы продлеваем время работы дворца, ежедневно в нем смогут заниматься до полутора тысяч человек, — сказал Юрий Ласточкин.

— Восстановлением «Полёта», приведением его в нормальное состояние мы начинаем возвращать долги городу в области спорта. Интерес у родителей и руководителей учреждений спорта к этому объекту достаточно большой, — сказал Юрий Ласточкин. — Наша задача — общими усилиями проектировщиков, подрядчиков, областного правительства и администрации города сделать так, чтобы с начала учебного года горожане почувствовали, что у них появились новые возможности для занятий спортом в совершенно новых условиях.

«Наша задача — общими усилиями проектировщиков, подрядчиков, областного правительства и администрации города сделать так, чтобы с начала учебного года горожане почувствовали, что у них появились новые возможности для занятий спортом в совершенно новых условиях».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме