новости 19 июня 2013

Косят люди траву…

Это только кажется, что покос травы — явление сугубо сельскохозяйственное, в городе траву-мураву тоже регулярно выкашивают. С наступлением весенне-летнего сезона городские газоны поддерживают в порядке при помощи самого действенного «оружия» — бензотриммеров.

4Как пояснили в МБУ «Управление городского хозяйства», на данный момент в Рыбинске кошением травы занимается несколько коммунальных предприятий — ООО «Волжский сервис» наводит порядок в Переборах, на Мехзаводе и ГЭСе, компания «2-М» занимается выкосом в микрорайонах Заволжье-1 и 2, на Ярославском тракте. В Веретье и Северном работает ООО «Горзеленхоз», в Волжском парке и на набережной — ООО «Зеленстрой». Пожалуй, самый большой фронт работ у специалистов МУП «ДЭС», которые наводят порядок в Центре, Мариевке, на Полиграфе. Кстати, помимо ручного труда здесь используют и механический — на выкос травы выходит специальная машина «Викинг». Она одна может заменить троих работников.
Территории возле жилых домов должны облагораживать управляющие компании, так что если рядом с вашим подъездом колосится чертополох — требуйте привести газоны в порядок.
На общественных территориях коммунальщики уже провели покос по первому кругу, а в некоторых местах, например, Волжском парке, проспекте Батова, улице Рабочей, — траву скашивали несколько раз. Всего  за сезон, вплоть до сентября, кошение производится 4 — 5 раз.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме