новости 19 июня 2013

В Рыбинске может появиться троллейбус без проводов

ОАО «Рыбинскэлектротранс» собирается приобрести совершенно новую машину — троллейбус с автономным ходом. Производить это чудо техники начал вологодский завод «ТрансАльфа», который, как и троллейбусное управление Рыбинска, входит в Вологодскую Холдинговую Компанию.

Испытания экобуса уже состоялись на улицах Вологды. От обычного троллейбуса это транспортное средство отличается тем, что может пройти 50 километров без электропроводов. Новая машина позволяет без прокладывания контактной сети соединить отдаленные районы с центром. Еще одно ее немаловажное достоинство заключается в самом названии «ЭКОБУС», то есть экологически чистый транспорт. По своей идеологии он схож с проектом «Ё-мобиль».
Производится машина в Вологде на заводе «ТрансАльфа». Это местная разработка. У предыдущих моделей автономный ход был намного меньше.
Начальник планово­-экономического отдела ОАО «Рыбинскэлектротранс Дарья Алексеева пояснила, что основную часть пути, по центральным улицам города, эта машина проходит, получая питание от контактной электросети. Там, где провода заканчиваются, водитель опускает «рога». Причем делает он это в автоматическом режиме, не выходя из кабины экобуса. И далее следует, используя энергию, накопленную в специальных аккумуляторах.
— С помощью такой машины ОАО «Рыбинскэлектротранс» готово содействовать улучшению транспортного сообщения с районами, где отсутствует контактная сеть, — сказала Дарья Владимировна.
Коллектив надеется на лучшее и старается работать в полную силу. Ведь во время проведения предварительного голосования в ОКЦ глава Рыбинска Юрий Ласточкин, отвечая на вопрос, каким он видит будущее общественного транспорта города, не зря отметил:
— Правильно, что предприятие продали крупной Вологодской Холдинговой Компании. Вы работаете стабильно, частник не дал повысить цены на проезд. Троллейбусное движение должно развиваться в будущем, возможностей для этого много.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме