новости 19 июня 2013

И на нашей улице праздник

12 июня во дворе дома по ул. Суркова, 3 было шумно и весело. Здесь состоялся необычный праздник для детей. Необычен он тем, что его проведение — частная инициатива жителя дома Евгения Сдвижкова.

DSC01285Как вы думаете, сколько детей живет в вашем дворе? Двое, трое, пятеро? Вполне может оказаться, что намного больше. Даже в солнечный погожий денек многие сидят по домам, скучают, смотрят телевизор. Но выходит, сделать обычный день праздничным не так-то трудно, было бы желание. И для этого не нужно дожидаться красной даты в календаре. В этом уверен Евгений Сдвижков. Он — персона, не нуждающаяся в представлении. Бывший мэр, руководитель компании «РУМСР». И, как оказалось, неравнодушный житель своего двора. По инициативе Евгения Николаевича во дворе дома, где он живет, был организован праздник для ребятишек — с играми, конкурсами и героями популярного мультфильма — Машей и Медведем.

— В этом дворе я живу тридцать лет. Двор очень большой, но мам с детьми там гуляет немного. У меня трое детей, двое внуков, и поэтому я понимаю, что детям нужен праздник.

На мероприятие собралось порядка шестидесяти детей, не считая родителей, бабушек и дедушек. Такого количества участников не ожидали даже сами организаторы. Люди засиделись дома. И особенно — малыши. Заждались праздника — ярких эмоций, смеха, задора, сюрпризов и подарков, без которых — какое детство?

Наталья Самойлова — жительница дома по Суркова, 3 и многодетная мама, у нее трое детей. Видя, как ее малыши были довольны, теперь с нетерпением ждет следующего праздника. Это отличный вариант проведения семейного досуга — весело и полезно для здоровья, считает женщина. Радости от праздника действительно много, а затрат?

— Это не так сложно по деньгам, — говорит Евгений Сдвижков. — Я думаю, в каждом доме есть люди, которые вполне могут организовать нечто подобное.

Интересный момент. Для того чтобы праздник состоялся, нужно было электричество. Жителей квартиры на первом этаже попросили предоставить розетку, чтобы протянуть шнур для аппаратуры. После того как мероприятие закончилось, женщина отказалась от предложенного вознаграждения. А это значит, что есть отдача, что это действительно нужно людям. Пока малыши радовались от души, пускали мыльные пузыри и фотографировались с Мишкой, взрослые подходили к Евгению Николаевичу и просили продолжить традицию.

— Увидев, что это нужно, я наметил регулярно проводить подобные праздники в разных дворах в своем микрорайоне, у школы № 30, где учились мои дети.

Было бы здорово, если бы эту инициативу подхватили в Рыбинске, подключились бы другие люди, способные подарить детям радость.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме