новости 26 июня 2013

Смесь вандализма с идиотизмом

В минувшую пятницу жители Слипа в одночасье лишились главной достопримечательности микрорайона – скульптура лося, долгие годы украшавшая въезд в этот уголок города, была разрушена. Случилось это ночью, и сейчас сотрудники Рыбинского МУ МВД разбираются в нюансах произошедшего, но вполне вероятно, что речь идет об акте вандализма.

лоси1Когда у некоторых особей человеческого вида от безделья начинают чесаться руки – жди беды. За пару дней до этого инцидента в поселке вандалы покуражились над остановками на ул. Ак. Павлова, у школ № 14 и № 16. Конструкции были сдвинуты с места и покорежены. Сейчас остановочные павильоны восстановлены специалистами МБУ «Управление городского хозяйства».

По-видимому, дурной пример оказался заразителен. Еще через два дня от рук неизвестных пострадал символ микрорайона Слип – скульптура лося, которого раскололи на куски. «Это отражение общей культуры людей: смесь вандализма с идиотизмом, — так отозвался на произошедшее глава города Рыбинска Юрий Ласточкин. — Очень жаль, что такие люди живут в городе. Обидно, что это достаточно молодые люди. Мы будет обращаться в суд, чтобы они сами или их родители компенсировали последствия своих совершенно дурацких поступков, выходящих за рамки нормального поведения».

На настоящий момент в ходе проверки по данному факту в поле зрения полиции попали двое молодых людей 1993 и 1996 годов рождения. Личность одного из них, старшего по возрасту, удалось установить благодаря показаниям свидетельницы произошедшего. Он, в свою очередь, рассказал, что был не один, а с товарищем. По первоначальной версии, у скульптуры лося молодые люди просто фотографировались. Вопрос – что нужно было творить во время такой фотосессии, чтобы развалить на кусочки многокилограммовую конструкцию? За свои выкрутасы виновные должны ответить, но сейчас жителей Слипа больше волнует другое: будет ли восстановлен их любимый сохатый. Как пояснили в МБУ «Управление городского хозяйства», сейчас этот вопрос прорабатывается, и окончательный вердикт вынесет специально приглашенный скульптор.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме