новости 26 июня 2013

Шайбу! Шайбу!

В Рыбинске приняли городскую программу по развитию хоккея. 19 июня на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам депутаты рекомендовали главе городского округа утвердить проект, разработанный департаментом по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Хоккей в Рыбинске хоть и имеет давние традиции, но в последние годы не получал необходимого внимания. Реконструкция здания Дворца спорта «Полёт», приведение его в соответствие с требованиями Молодежной хоккейной лиги, увеличение пропускной способности открывают новые возможности для развития этого вида спорта в городе. Поэтому авторы проекта ожидают, что с 2013 по 2015 год, за время реализации программы, в городе вырастет количество людей, занимающихся этим популярным видом.
Во время обсуждения программы глава Рыбинска Юрий Ласточкин рассказал, что реконструкция Дворца спорта «Полёт» областному и местному бюджету обойдется в 480 млн. рублей. Объект планируется сдать к Дню города, чтобы с 1 сентября во Дворце спорта могли заниматься и дети, и взрослые.
Отвечая на вопросы депутатов по поводу возрождения взрослой профессиональной команды по хоккею, глава Рыбинска заметил, что не видит смысла собирать списанных из других команд игроков и платить им из бюджета огромные зарплаты, если на эти деньги город сможет решить проблему дефицита льда. Кроме хоккеистов, закрытые катки нужны спортсменам, занимающимся шорт-треком, людям, которые просто любят кататься на коньках, наконец, детям.
По словам директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ивана Шилова, после реконструкции режим работы Дворца спорта планируют увеличить, взрослые и дети смогут тренироваться с 6 часов утра до 23 вечера. Но если возникнет потребность, то массовые катания можно будет продолжить. В некоторых крупных городах они длятся до 3 часов ночи.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме