новости 3 июля 2013

Рыбинские девушки стали лучшими в танцах на пилоне

VnENu1uTwkk22 июня в Москве состоялись соревнования по танцу на пилоне Miss & Mr. Pole Dance Russia 2013 по Центральному Федеральному округу. В них приняли участие спортсмены из различных городов ЦФО, в том числе и из Рыбинска. Наш город представляли Марина Конюхова и Оксана Соколова (Студия танца на пилоне «Грэйс», тренер Светлана Андреева). Они состязались в категории «Дуэты» и заняли 1 место.

«Грэйс» ­ единственная в Рыбинске специализированная студия акробатического танца на пилоне (шесте). Она открылась в декабре 2012 года.

­ Возрастная категория занимающихся в студии на данный момент от 18 до 35 лет. Но в целом начинать заниматься можно в любом возрасте, с разным уровнем подготовки, в том числе и с нулевым, и с разными весовыми показателями, ­ рассказывает тренер Светлана Андреева. Отличный пример тому ­ победительницы престижных соревнований Miss & Mr. Pole Dance Russia 2013 в ЦФО Марина Конюхова и Оксана Соколова. В обычной жизни обе девушки работают менеджерами по продажам и заниматься пол­-дэнс начали всего семь месяцев назад.
И уже такой потрясающий результат!

­Cie00lEybdE Ничего легко не дается. Чтобы добиться такого результата, приходилось упорно тренироваться каждый день, без выходных и праздников, ­ продолжает Светлана. ­ Пол­-дэнс ­ это слияние танца и акробатических элементов, он сочетает в себе хореографию, силовые и акробатические элементы, элементы на растяжку, гибкость и пластику. Поэтому тренировки несут в себе большую физическую нагрузку и требуют много сил, терпения и упорства, часто приходится выносить боль, так что хочешь не хочешь, при таких факторах характер закаляется.

На вопрос о том, что при упоминании о танце на шесте невольно возникает ассоциация со стриптизом, Светлана отвечает категорично:

­ От стереотипной ассоциации со стриптизом уже устали все пилонисты. Это искусство, спорт, танец.
А пилон всего­-навсего спортивный снаряд, как брусья или турник, например, только в вертикальной проекции. Так же, как в любом спортивном направлении, у нас есть своя спортивная федерация (региональная, общероссийская, международная), и так же проходят соревнования и чемпионаты разного уровня, которые проводятся в соответствии с очень строгим регламентом и правилами. И костюмы у выступающих максимально закрытые, обнажены только определенные части тела, необходимые для сцепления с пилоном. Кстати, к костюмам на соревнованиях предъявляются очень строгие требования. Жесткие правила и относительно программы. Например, ни в коем случае нельзя включать в программу жесты эротического характера или удалять часть костюма, это чревато дисквалификацией.

_nc-7IyALvwЧто же дают занятия данным видом спорта?

­ Танец на пилоне дает очень многое, ­ утверждает тренер. ­ Во-­первых, крепкий мышечный корсет, а это подтянутая, рельефная фигура. Во-­вторых ­ пластику движений и гибкость тела; в­-третьих ­ занятия пол­-дэнс повышают самооценку и укрепляют уверенность в себе, вырабатывают стойкий характер и выносливость.

Рыбинские девушки, представившие в Москве лучший дуэт, это доказали.

Владислав Фролов

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме