новости 3 июля 2013

ООО «Рыбинские пассажирские перевозки» выставляется на продажу

В Интернете появилась информация о продаже предприятия, осуществляющего межобластные и внутриобластные перевозки речным транспортом, обслуживающего внутригородские и пригородные маршруты, за 45 миллионов рублей. На продажу выставлены причальные понтоны, два «Метеора», теплоходы «Московский­7», МО-513 и «Заря — 272». Кстати, их можно купить отдельно. Стоимость колеблется от 4 до 12,5 млн. рублей за единицу техники.

Руководство «Рыбинских пассажирских перевозок» факт выставления на продажу подтвердило и заверило, что свои обязательства в течение этой навигации компания выполнит.
— Все это быстро не продается, поэтому навигацию отработаем. Предложения сейчас все какие­то скользкие, пока не вижу никого из активных, — пояснил генеральный директор ООО «Рыбинские пассажирские перевозки» Алексей Кузьмицкий в эфире местного телеканала.
Сотрудники предприятия спокойны, говорят, привыкли, что компания находится в подвешенном состоянии.
Продажа, как указано в объявлении, может осуществляться как целиком, так и по частям. Но если все теплоходы и причалы раскупят разные лица, о каких пассажирских перевозках может идти речь?
В департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области о продаже компании не знают, но уверяют, что это не сыграет никакой роли:
— Мы организуем перевозки. У нас нет предприятий, есть маршруты. Поэтому будет объявлен конкурс, по результатам которого выберут нового перевозчика на данный маршрут, которому также будут выплачиваться субсидии из областного бюджета, — сообщил консультант департамента Александр Разживин.
Кстати, в Ярославской области есть  еще только одно предприятие, занимающееся пассажирскими перевозками водным транспортом, и оно располагает лишь двумя теплоходами «Москва».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме