новости 3 июля 2013

По тропе — к здоровью

Тропа здоровья. Так называется эта восьмисотметровая дорожка для бега на стадионе «Метеор» в Рыбинске. Создан этот спортивный объект тренерами и администрацией спортивной школы №2 и их помощниками, которые считают занятия физкультурой важной частью нашей жизни.

Директор спортшколы №2 Владимир Беспалько рассказывает, что эта дорожка, как многослойный пирог, состоит из нескольких пластов: опилки и песок уложены в определенной последовательности:
тропа1— Сделано это для того, чтобы во время бега дорожка пружинила, и позвоночник и ноги человека не страдали. Для подготовки спортсменов­легкоатлетов необходимо мягкое покрытие. И для любителей бега — жителей Рыбинска — такая профессиональная дорожка лучше, чем асфальт или обычная земля.
По «тропе здоровья» уже бегают юные спорт­смены. На стадион «Метеор» могут прийти все желающие заниматься физкультурой. А их, как с удовлетворением замечает Владимир Беспалько, становится больше:
— Если говорить о теории спорта, то главная цель — привить человеку привычку заниматься физкультурой регулярно. В идеале — это занятия три раза в неделю по 30-40 минут. Надеюсь, «тропа здоровья» поможет привлечь к здоровому образу жизни больше людей. И особенно важно, что сейчас здесь занимаются дети.
О детском здоровье пекутся многие. Но конкретными делами может похвастаться не каждый. Предприятие «Рыбинсккабель» участвует в мероприятиях, направленных на развитие спорта в Рыбинске. Вот и на открытие «тропы здоровья» директор по производству Владимир Иванов подарил школе мощную бензиновую сенокосилку:
— Мы считаем физкультуру и спорт важными составляющими воспитания подрастающего поколения. Когда спортшкола №2 обратилась к предприятию за помощью, отказать мы не могли. Пусть на «тропе здоровья» всегда будет порядок и сюда в любое время смогут прийти и дети, и взрослые, все, кто желает бегать и заниматься физкультурой.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме