новости 3 июля 2013

Улыбнитесь, вас снимает видеокамера

Водителей предупредят, на каком участке дороги работают радары и камеры ГИБДД.
С 1 июля вступил в силу новый дорожный знак «Фото,- видеофиксация», а также соответствующая разметка.

Новый знак дополнительной информации предусмотрен постановлением Правительства РФ, которым вносятся соответствующие изменения в Правила дорожного движения. Табличка будет информировать автомобилистов о том, что в зоне ее действия может осуществляться фиксация административных правонарушений путем фото- и видеозаписи. При этом разметка сможет применяться как для дублирования дорожного знака, так и самостоятельно — в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или ее местоположением. Так говорится в документе.
Скоро знаки «Фотофиксация» появятся и на дорогах Рыбинска. По словам старшего госавтоинспектора отдела технического надзора ГИБДД Валентина Артюшенкова, на сегодняшний день в городе и Рыбинском районе нет четко утвержденных мест размещения камер. В настоящее время идет определение таких мест, где позже будут установлены предупреждающие знаки.
Впрочем, совсем уж перестать терзаться за рулем — «снимают или нет?» — не получится. Знаки «Фотофиксация» будут предупреждать только о стационарно размещенных камерах. На мобильные устройства нововведение не распространяется. Остается старый дедовский способ не быть ими уличенными — не превышать, предупреждают в ГИБДД.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме