новости 10 июля 2013

В небе Нормандии с российским флагом

Недавно из Северной Франции вернулись рыбинские парашютисты Михаил Синев, Вячеслав Харитонов и Виталий Царев. По приглашению военного атташе они приняли участие в праздновании 69-й годовщины высадки десанта союзников в Нормандии и открытия второго фронта. Во Франции этот день столь же почитаем, как в России — День Победы.

DSC_7664 (1)В составе парашютного десанта вместе с американскими, французскими и российскими парашютистами по два прыжка совершили и рыбинские спортсмены — Михаил Синев, Вячеслав Харитонов и Виталий Царев. 6 июня их парашюты раскрылись над городком Арроманш, где в 44-м высадился десант союзников. А на следующий день в небе над Атлантикой, над старинным замком МонСен-Мишель, набирал высоту знаменитый американский «Дуглас СИ-47» — военно-транспортный самолет, на котором американские парашютисты высаживались в тыл врага. Удивительное дело — боевой самолет сохранился со времен войны, стараниями своего частного владельца восстановлен, причем можно было увидеть даже отверстия на фюзеляже, оставшиеся после воздушных боев.
— Это прыжок из машины времени! Чтобы совершить его, парашютисты едут во Францию со всех концов планеты, — рассказывает Михаил Синев. — Ветер в тот день был запредельной скорости — 18 метров в секунду при допустимых 15, но никто не отказался прыгать.
Первыми «пошли» американцы с небольшой высоты на круглых куполах, а уже с 2000 метров — россияне и среди них Михаил с огромным российским флагом. 20 секунд свободного падения и три минуты под крылом, чтобы насладиться потрясающими красотами Нормандии. После успешного приземления наших парашютистов окружили тележурналисты…
DSC_0407 1 2Шесть незабываемых дней во Франции пролетели на одном дыхании. Новые друзья, потрясающие впечатления. Для Михаила это уже вторая поездка в Нормандию. Кстати, тот самый военный атташе — подполковник Вадим Малягин — в свое время был учеником инструктора парашютно-десантной подготовки Михаила Синева в Рыбинском аэроклубе.
Рыбинцы получили приглашение приехать на север Франции и в следующем
году — на семидесятилетие памятной даты Второй мировой.

Марина Морозова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме