новости 10 июля 2013

За любовь и верность!

8 июля с самого утра в городе ничего не предвещало хорошей погоды. Небо затянуло тучами, гремели грозы, лил дождь. Но буквально за несколько минут до начала городского праздника в честь Дня семьи, любви и верности  тучи куда-то исчезли и на небосклоне засияло солнце. Пришедшие на площадь у КК «Авиатор» зрители шептались между собой: «Это святые Петр и Феврония помогли!»

0cv3IbNa6iEДень семьи, любви и верности — праздник для России новый. Он был учрежден по инициативе Светланы Медведевой в 2008 году и посвящен святым благоверным Петру и Февронии Муромским, ставшим покровителями семьи. Каждый год в этот день в России чествуют самые достойные семьи, прожившие в браке десятки лет.
В этом году нашлись такие пары и в Рыбинске.
Людмила Юрьевна и Алексей Иванович Мамаевы стали героями торжества вполне заслуженно. Прожили вместе сорок лет. Людмила Юрьевна — учитель школы №20 с сорокалетним педагогическим стажем, Алексей Иванович  до реорганизации завода пластмассовых изделий работал его директором, а с 1998 года — заместителем директора Рыбинской перевалочной нефтебазы. Семья Мамаевых хорошо известна в микрорайоне Мариевка и в городе. И родители, и дети пользуются огромным уважением. Их девиз: «Труд и образование». А главный праздник — день рождения семьи, который отмечают 19 октября, в день регистрации брака родителей.
слингомамыЕще одна семья — Разумовых — только начала свой совместный путь. Супруги поженились в этом году и датой торжества выбрали именно День семьи, любви и верности. С корабля на бал — это про них! Прямо из городского ЗАГСа молодожены прибыли на праздник.
Российским организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности учреждена общественная награда — медаль «За любовь и верность». Медалью награждаются супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад и получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, воспитавшие детей достойными гражданами России.
Ярославская область представила к награждению 59 семей, которые прожили в браке от 25 до 64 лет. Три рыбинские пары чествовали в этом году в областном центре. Семьи Сдвижковых, Тарасовых и Курниковых были приглашены на губернаторский прием в Ярославский художественный музей, где им и еще двум десяткам пар со всей области были вручены медали «За любовь и верность».
слингомамы1На состоявшемся городском празднике на площади около КК «Авиатор» зрителей ждало немало сюрпризов. Один из них — выступление столичных звезд, участников 20 фестиваля актеров кино «Созвездие», который проходил в эти дни в областном центре. В рамках фестивальной программы в Рыбинск приехали актриса Ольга Хохлова, известная по ролям в сериалах «Каменская», «Папины дочки», «Кадетство» и «Артем Артемьев», другие актеры, сыгравшие много заметных ролей, в том числе в сериале «Татьянин день». Московские гости рассказали о своем творчестве и подарили рыбинцам несколько музыкальных номеров, а потом без всякой звездности общались со зрителями, фотографировались и раздавали автографы.
Самым душевным номером, по мнению пришедших на праздник горожан, стало выступление беременных и слингомам. Слово «слинг» для русского человека хоть и мудреное, но уже довольно знакомое. Если еще несколько лет назад мамочка, шагающая по улице с ребенком в слинге, была настоящей экзотикой, то теперь все чаще рыбинские женщины выбирают такой удобный способ переноски малыша, и прохожих это уже нисколько не удивляет. Ведь слинг для ребенка — не просто удобный «вид транспорта». Для малыша это возможность подольше быть с мамой, чувствовать биение ее сердца и знать, что все в порядке, а для мамы слинг — настоящее спасение! Каждая женщина на своем опыте знает, как сложно забраться с коляской в переполненный автобус, чтобы доехать до детской поликлиники, или попасть в магазин, аптеку. Без посторонней помощи это практически невозможно! А слинг дает возможность мамочкам жить полной жизнью, совершать покупки, ездить в поликлинику, в гости к друзьям. С таким же успехом носить ребенка в слинге могут и… папы. Ведь, как известно, связь детей и отцов очень важна!
Слинготанцы — совсем новое направление в Рыбинске, его развивают несколько инициативных молодых мам. Найдя взаимопонимание на просторах интернета, они собрались вместе и решили подготовить совместный танец. Самые юные участники выступления, нисколько не смущаясь бурных аплодисментов, спокойно спали во время номера или с удовольствием разглядывали окружающий мир.
Активные мамы планируют развивать слинготанцы в Рыбинске и приглашают всех желающих мам с детьми присоединиться и закружить своих малышей в танце.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме