новости 10 июля 2013

Камни есть, а дела — нет?

Рыбинские полицейские нашли валуны, вывезенные в конце июня из Петровского парка. Но вернутся ли они на свое историческое место?

Напомним, что огромные камни были вывезены с территории усадьбы Михалковых с помощью тяжелой техники вечером 25 июня. Местные жители успели зафиксировать номера автотранспорта, умчавшего прочь местную достопримечательность. Полиции, работавшей в сотрудничестве с городской администрацией, удалось установить местоположение валунов. По данным заместителя начальника полиции по оперативной работе Михаила Петрова, камни переместились на приусадебный участок одной из деревень casino в Пошехонском районе.
Известны и личности тех, кто их «позаимствовал». «Украл» в полиции принципиально не говорят, поскольку пока «нет состава преступления». «Нам не представлены документы, какую ценность — культурную, историческую, материальную — имеют данные камни. Только в этом случае наступает ответственность», — поясняет Михаил Анатольевич. А раз нет такой бумаги, то нет и ущерба, а значит, и дело не заведут. Между тем Петровский парк числится особо охраняемой территорией Ярославской области, а это по закону зона ответственности субъекта Федерации. Интересно, наступит ли время собирать камни?

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме