В Рыбинске продолжают планомерную работу по решению насущной социальной проблемы — обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях.

IMG_1910Совсем скоро завершатся строительные работы в детском саду на улице Архитектурной в микрорайоне Переборы. Здесь откроется пять дошкольных групп, в которые придут 100 детей.
- Нам пришлось заменить все полностью сгнившие деревянные перекрытия. От старого здания остались только наружные капитальные стены и фундамент, все остальное — фактически новое строение, — рассказывает директор подрядной организации ООО «Лесла» Елена Горелова.
С самого начала на важном социальном объекте работы велись ударными темпами. Помогла и грамотная организация труда: когда стройка начиналась, здесь работали 180 человек в три смены.
Строительство садика площадью более тысячи квадратных метров было разбито на два этапа.
В первую очередь строители доводили до ума существовавшие площади, которые на данный момент готовы полностью — здесь выполнена отделка, в пищеблоке осталось только установить оборудование. Вторым этапом работ стала пристройка на две группы. Ее строительство идет по графику — каменные работы закончены, положены перекрытия, завершены фасады, здание оштукатурено изнутри. На данный момент строители приступили к отделочным работам и монтажу коммуникаций.
Одна из главных «фишек» нового детского сада — цветовое решение фасадов. Горожане уже привыкли к охристым, песочным и алым тонам, в которые окрашены наружные стены новых дошкольных учреждений, но на этот раз выбор был сделан в пользу ярких светло-зеленых и голубых тонов. Даже название колера — «Майская зелень» — говорит само за себя. Весеннее настроение ничто не испортит — ни осадки, ни яркое солнце. Для окрашивания фасадов по традиции была выбрана фасадная краска «Тиккурила», хорошо зарекомендовавшая при ремонте других городских объектов.
IMG_1936«Жители микрорайона Переборы очень довольны таким колористическим решением. Некоторые говорят, что детский сад напоминает цветок», — отметила Елена Горелова.
Фасад дошкольного учреждения будет не только красивым, он выполняет важную функцию утепления. Стены здания представляют собой многослойный энергоэффективный пирог. Такую технологию утепления можно уподобить принципу действия термоса — изнутри тепло не уходит, снаружи в помещение не попадает холодный воздух. Вся эта конструкция также защищает фасад от механических повреждений. Применяемые материалы экологичны и негорючи.
Современные технологии стоят не только на страже комфорта, но и помогают экономить.
«Судите сами, ремонт 26-й школы выполнен с применением тех же теплоэффективных технологий, что и здесь. По отоплению там достигнута экономия 50%, по расходу воды — 40%. Теплоузел, который будет функционировать в детском саду, полностью автоматизирован. Внутренние датчики температуры контролируют климат в здании.
В течение дня температура в группах должна быть 21 градус, в игровых комнатах — 18. Когда дети уходят домой, техника прекращает работать и встает на режим ожидания, при этом в помещении поддерживается пониженная температура.  В пять утра автоматика вновь включается, и к моменту прихода ребят температура повышается до нормы. Погоду снаружи «умный» прибор также учитывает. Плюс ко всему с помощью теплообменников здесь одновременно пойдет подготовка воды хорошего качества, чистой, которой можно мыть посуду, использовать для обычных повседневных нужд», — уточнила Елена Александровна.
На данный момент благоустроено порядка 90% прилегающей к детскому саду территории. Здесь уже появились новые веранды из карельской древесины, разбиты газоны с цветами, установлены игровые конструкции.
Планируется, что строительные работы на объекте будут завершены к 10 августа, далее последует лицензирование дошкольного учреждения, расстановка мебели и всего необходимого, и 1 сентября обновленный детский сад примет своих первых воспитанников.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 12.10.2011 Площадь свободы (0)
    Чтобы соблюсти новые требования СанПиН, одно из лучших рыбинских учебных заведений, гимназия №8, было бы вынуждено либо сократить количество учащихся, либо каким-то волшебным образом […]
  • 21.11.2017 Мы — кадеты! (0)
    Ученики 5  класса Рыбинского кадетского корпуса в минувшую пятницу были торжественно приняты в кадеты. В стенах музея-заповедника более двадцати мальчишек и девчонок в торжественной […]
  • 15.02.2016 Слезный бизнес (0)
    В Рыбинске вновь объявились «родственницы мальчика Богдана» - подозрительные женщины, собирающие деньги на дорогостоящую операцию для ребенка. Они представляются тетями и сестрами малыша, […]
  • 26.10.2011 Наведите порядок! (0)
    Мусорные горы в контейнерах в самом центре города. Эту неприглядную картину нам, жителям дома  на ул. Пушкина, 34, приходится наблюдать довольно часто. Ветер раздувает мусор по земле, над […]
  • 16.10.2014 «У Тани» неприятности (0)
    Буквально недавно мы рассказывали, как жители нескольких домов по улице 9 мая пытаются добиться закрытия закусочной «У Тани», расположенной в самом сердце жилого квартала, и, похоже, […]