новости 10 июля 2013

Мы открылись, или Добро пожаловать на свалку?

«Поспешишь — людей насмешишь» — говорят в народе. Пословица старая, но почему-то некоторым нашим согражданам народная мудрость явно не идет впрок. Вот, к примеру, совсем недавно на подъезде к городу, на Окружной дороге, открылся  салон одного из лидеров мировой автомобильной индустрии. Предприятие нужное, ведь количество желающих обзавестись собственной машиной год от года растет. Поэтому предприниматели в буквальном смысле слова держат нос по ветру, понимая, торговать машинами — дело выгодное.

IMG_3959«Мы открылись!» — гласит рекламный баннер, вывешенный на стене автосалона.
С учетом того, что сие воззвание находится аккурат напротив строительной свалки, выглядит оно как издевка. Каждый знает, когда зовешь в дом гостей (в данном случае — покупателей), то прежде всего наводишь порядок, делаешь все, чтобы людям было комфортно и приятно, но здесь, по всей видимости, об этом и не слыхивали. Спрашивается, чем объяснить то, что новый салон, словно оазис в пустыне, высится в окружении  «барханов» из щебня, песка и прочих остатков строительной жизнедеятельности — труб, досок, ржавых бытовок. Со стороны может показаться, что это заведение бомбили с воздуха, но на самом деле все гораздо прозаичней. Скорее всего владелец решил побыстрее начать получать прибыль и открыл салон до завершения всех положенных работ по благоустройству территории. Здесь есть огромный магазин с последними новинками модельного ряда авто, всякими автомобильными прибамбасами, но пока нет нормального заасфальтированного подъезда.
Наблюдать такое положение вещей сейчас, когда везде говорится о том, что сфера  торговли развивается высокими темпами и прежде всего ставит во главу угла запросы клиента, просто смешно. Для некоторых щепетильных покупателей творящееся возле автосалона безобразие — повод поискать машину где­нибудь в другом месте, а для руководства Рыбинского района, на территории которого он расположен, — стимул призвать предприимчивого, но, по-видимому, не слишком чистоплотного владельца  к ответу.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме