новости 17 июля 2013

Клещи не дремлют

Несмотря на то, что май и июнь считаются периодом наибольшей активности таких опасных паукообразных, как клещи, последние не дремлют и в разгар лета.

С 22 июля подрядная организация — вологодское ООО «Чистый дом» — приступит к третьей, завершающей акарицидной обработке городских территорий. Такие меры предосторожности отнюдь не лишние, стоит только обратиться к цифрам статистики. В лаборатории филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» за первые месяцы повышенной активности клещей было исследовано более полутора тысяч опасных кровососов, при этом в 22% случаев они оказались носителями такого опасного заболевания, как боррелиоз. К сожалению, не обошлось без заболевших. Двое человек подхватили микс-инфекцию — у них обнаружены оба наиболее опасных заболеваний, передающихся через укус, троим рыбинцам был поставлен диагноз клещевой боррелиоз.
Возможно, к следующему теплому сезону большее число рыбинцев прислушается к рекомендациям специалистов и сделают прививки, а сейчас советуем не пренебрегать элементарными мерами предосторожности: отправляясь в парк, лес или к себе на дачу, пользуйтесь репеллентами, защищайте одеждой кожные покровы, особенно ноги и руки, воздержитесь
от употребления сырого козьего молока.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме