новости 17 июля 2013

Центр ипотечного кредитования Сбербанка открылся в Рыбинске

Дом и  все связанное с ним занимает важное место в жизни каждого человека.  Приобретение жилья — крайне ответственный шаг, а потому Сбербанк предусмотрел все, чтобы сделать этот процесс максимально простым и  удобным. Сбываться мечтам  о собственном жилье теперь помогает Центр ипотечного кредитования на пр. Серова, 1.

DSC_4695С недавних пор оформить ипотеку и подобрать квартиру по душе стало гораздо проще и быстрее. 9 июля в городе в торжественной обстановке была перерезана ленточка перед дверями Центра ипотечного кредитования. Это второй  специализированный офис, открывающийся в области, и первый — в Рыбинске.
Что он собой представляет? Центр ипотечного кредитования — это офис банка с полным комплексом  услуг по жилищному  кредитованию. Теперь если вы решили приобрести жилье с помощью Сбербанка, вам больше не нужно колесить по городу в поисках квартиры или самостоятельно выбирать  кредитную программу. Новый формат обслуживания позволяет в одном месте решить все вопросы, связанные с приобретением недвижимости: от выбора квартиры до оформления всех необходимых документов и страховки. Это называется принципом «одного окна». Итак, как он работает?
Например, вы — заемщик и обращаетесь в Центр на Серова, 1. Менеджеры банка помогают вам сориентироваться в многообразии жилищных программ и выбрать из них наиболее подходящую вам, а также произвести расчеты по будущему кредиту. Тут же  оформляют заявку на кредит.
DSC_4697Допустим, вас интересует жилье на вторичном рынке. Для того чтобы проконсультироваться с риэлтором, ознакомиться с базой объектов недвижимости, покидать офис Центра тоже не нужно. Здесь выделена специальная рабочая зона для партнеров банка: агентств недвижимости и застройщиков. В целях конфиденциальности и для удобства клиентов оборудована комната для переговоров. Также  работает депозитарий для проведения сделок с использованием индивидуальных сейфов.
Словом, теперь приобрести квартиру в ипотеку так же просто, как сложить пазл, уверяют сотрудники Сбербанка, а справить новоселье возможно уже в течение месяца с момента обращения. «Пусть исполняются мечты!» — такой слоган оставила на стенде в новом переформатированном офисе в Рыбинске Светлана Селиванова, заместитель председателя Северного банка — управляющий Ярославским отделением №17 Сбербанка России.
— Открытие в городе Центра ипотечного кредитования — значимое событие. Мы очень надеемся, что жители Рыбинска смогут здесь с комфортом приобретать банковские продукты, а  с помощью партнеров находить удобное жилье, не выходя из уютного современного помещения, — отметила она  на торжественной церемонии открытия офиса.
DSC_4770В том, что ипотека  довольно востребованный банковский продукт, и именно от Сбербанка России, сомневаться не приходится. Доля банка на рынке жилищного кредитования в регионе — 48%. На сегодняшний день в Ярославской области выдано порядка полутора тысяч ипотечных кредитов на сумму свыше 1,7 млрд. рублей.
— В Рыбинске за прошлый год клиенты Сбербанка получили ипотечных кредитов на сумму 475 млн. рублей, а в этом году темпы выросли еще на 26%. Каждый день в городе выдается примерно по пять таких кредитов, — привела положительную тенденцию управляющий Рыбинским отделением Сбербанка Юлия Романова. И отметила:
— Наша приоритетная задача — обеспечить доступность банковских услуг. Я уверена, что новый формат обслуживания будет востребован среди населения.
Также в будущем в современном офисе на пр. Серова, 1 планируется проводить полезные мероприятия для  жителей Рыбинска — Ипотечные субботы и Ярмарки жилья.

РЕЖИМ РАБОТЫ ЦЕНТРА:
в будние дни с 9.00 до 19.00 (вторник — с 10.00),
в субботу с 10.00 до 18.00, воскресенье — выходной.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Светлана 12:55 | 21 Апрель 2015

19 марта 2015 года я и мой муж подписали кредитный договор (ипотека) с ОАО «Сбербанк России» на покупку квартиры по программе «Приобретение готового жилья» с процентной ставкой 14% годовых. 10 апреля был подан пакет документов на госрегистрацию сделки купли-продажи. Документы госрегистрацию прошли. На 20 апреля, 17.00 по договоренности с инспектором была назначена выдача кредита. Но в выдаче кредита было отказано в связи с тем, что титульный заемщик отказался от добровольного страхования жизни в сумме. Кредитный инспектор, а также заместитель руководителя данного отделения банка утверждает, что добровольное страхование жизни в нашем случае обязательно, т.к. мы берем «Защищенный кредит». НО, во-первых, при подаче заявки на кредит мы не изъявляли желание страховать жизнь, во-вторых, в нашем договоре ни слова не сказано, что наш кредит защищенный, в-третьих, навязывание страхования жизни противоречит закону (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», а также ч. 2 ст. 935 ГК РК). При этом на официальном сайте Сбербанка (http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/home/buying_complete_house) по кредиту «Приобретение готового жилья» при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями Банка предусмотрена надбавка в размере 1% годовых. Данный факт работниками банка проигнорирован.
Многочисленные звонки на горячую линию, где неоднократно подтвердили, что можем отказаться от страхования жизни, не помогли.
Указанные выше работники сбербанка предложили нам самим в добровольном порядке отказаться от кредита. Отказаться от кредита мы не можем, т.к. квартира уже оформлена в нашу собственность и нам требуются кредитные средства для окончательной оплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме