новости 17 июля 2013

Квадроцикл — «Витязю»

Двенадцать лет под Рыбинском работает городской военно-патриотический лагерь «Витязь». Около шестидесяти детей и подростков в возрасте от 7 до 16 лет меняют здесь городскую жизнь на почти военные будни. Они спят в армейских палатках, готовят себе еду, участвуют в спортивных соревнованиях и осваивают профессии, которые могут пригодиться в армии.

квадро3Здесь не готовят будущих военных. Здесь просто стараются воспитывать в детях качества, которые всегда ценились в мужчине: мужество, готовность защитить, физическую выносливость. И еще — умение управляться с техникой. Последнему лучше учиться не теоретически, а приобретая практический опыт. Но как, например, ребенку освоить управление транспортным средством? Очень просто, решили директор по производству Рыбинского кабельного завода Владимир Иванов и директор спортивной школы №2 Владимир Беспалько. И подарили лагерю квадроцикл.
— Патриотическое воспитание молодежи — это такая же важная задача, как физическое развитие и образование, — говорит Владимир Иванов. — Мы все хотим, чтобы наши дети были сильными, умными, смелыми. Чтобы они любили свою Родину и были готовы ее защищать. В решении этой задачи должны принимать участие все, в том числе и промышленные предприятия. Рыбинский кабельный завод участвует во многих социальных программах города. Этот квадроцикл — подарок воспитанникам «Витязя». Дети смогут почувствовать мощь машины, движение, научиться управлять скоростью и покорять трудные дороги.
Квадроцикл выгрузили рядом с лагерем. На территорию «Витязя» он заехал сам, управляемый одним из воспитанников. Чем привел ребятню в полный восторг. Еще бы: кому из приятелей, оставшихся в городе, может посчастливиться ощутить радость покорения мощи и скорости?
— Мы рады помогать тем, кто отвлекает детей от улицы, отрывает их от бесконечного сидения за компьютерами, — говорит Владимир Беспалько. — В «Витязе» ребята почти все время проводят на воздухе, занимаются спортом, привыкают к дисциплине, осваивают технические армейские специальности.
А квадроцикл поможет им научиться управлению транспортным средством на практике.

Юлия КУСТОВА

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме