новости 24 июля 2013

Рыбинцы хорошо учат, но плохо сдают

Региональное управление ГИБДД составило рейтинг автошкол области, учитывая результаты их работы за последние полгода. Рассматривались успехи и неудачи более сотни школ в таких аспектах, как количество доучившихся и сдавших экзамен с первого раза, число попавших в дорожно-транспортное происшествие выпускников.

По приведенным данным выяснилось, что НОУ «Рыбинская ОТШ ДОСААФ России» оказалось на четвертом месте по количеству подготовленных за шесть месяцев работы водителей (235 человек), однако процент сдачи с первого раза экзамена на категорию «В» у его выпускников достаточно низкий — всего 15%.

В дюжину самых популярных у будущих водителей вошел рыбинский МУЦ «Ментор». За 6 месяцев для своего обучения выбрали именно эту автошколу 130 человек. Статистика подтверждает и то, что получить документы с первого захода там проще — вероятность 22%. Как и у местной ДОСААФ, на счету у «Ментора» всего один молодой водитель (стаж до 3 лет), попавший в ДТП. Наступает на пятки «Ментору» ООО «Автошкола № 1»: 128 учащихся, 28% — сдавших с первого раза. Однако процент попавших в ДТП молодых водителей в расчете на тысячу подготовленных на единицу больше — 3,9.

По востребованности 14 место занимает единственная рыбинская автошкола, выпускники которой вообще не попадали в аварии, — АНО УЦ «Мастер». Такими же успехами могут похвастаться всего девять учебных центров в регионе.

Что касается НОУ «Рыбинская автошкола», оно продемонстрировало один из самых низких процентов сдачи экзамена с первого раза в области — всего 7%.

Ольга НЕРОБОВА

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме