новости 24 июля 2013

На маршрут 500-э вышли новые машины

Девять новых автобусов стали заменой изношенным машинам. Теперь добраться до областного центра и обратно в Рыбинск можно с максимально возможным на сегодняшний день комфортом.

В конкурсе от Агентства транспорта области на предоставление услуг в этой сфере победили два автотранспортных предприятия: ярославское ПАТП-3 и рыбинское ПАТП-1. На презентации автобусов, прошедшей в Ярославле, глава агентства Александр Болтовнин заявил: «Прошли времена, когда было «абы на чем добраться». Сегодня уже стоит вопрос конкуренции, в том числе с нелегальными перевозчиками. Поэтому задача — быстро и максимально комфортно доставить людей по маршруту».
Как нам рассказал заместитель директора МУП «ПАТП-1» Николай Смекалов, рыбинский перевозчик обновил свой автопарк на две машины: ГолАЗ 5256 и ГолАЗ 5251 («Вояж»). Последняя модель ГолАЗа построена на шасси и агрегатах шведской компании Scania. Предназначен автобус для работы на междугородних маршрутах протяженностью до 500 км и выше. В автобусе 53 удобных сидения, что на 9 больше, чем в привычных нам ЛиАЗах. Также машины оборудованы системами кондиционирования и книлинга (принудительного наклона кузова в сторону выхода). К слову, именно такие автобусы будут перевозить гостей и спортсменов Олимпийских зимних игр в Сочи в следующем году.
Закупка машин так называемого большого класса не отразится на стоимости билетов. Напомним, что с 1 мая автобусы перестали выполнять функции маршрутного такси: 500-Т заменили на 500-Э, были предоставлены льготы для студентов, школьников, пенсионеров и инвалидов. В день на линии стало совершаться 30 рейсов с периодичностью в полчаса с 6.00 и до 21.30.
Впервые за шесть лет существования «пятисотого» значительно увеличившийся в связи с льготным проездом пассажиропоток, а теперь комфортные и безопасные автобусы, должны окончательно убрать нелегалов, уверены рыбинские перевозчики.

Ольга НЕРОБОВА

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме