новости 24 июля 2013

Менингит добрался и до Рыбинска

На прошлой неделе рыбинские медики зафиксировали первый случай заболевания менингитом в этом году. Энтеровирусная инфекция была обнаружена у воспитанника детского сада № 10. Лабораторные исследования подтвердили диагноз.

Группа, которую посещал ребенок, сейчас закрыта на карантин, остальные дети находятся под пристальным врачебным контролем, а в учреждении введен режим дезинфекции. Более тщательное наблюдение состояния здоровья дошкольников, профилактические беседы с родителями, кварцевание и проветривание — все это не должно допустить распространения инфекции, уверены в детском саду. Тем временем рыбинские эпидемиологи взяли там пробы воды и пищи, однако скорее всего лаборанты в этих анализах не обнаружат возбудителя вируса: «подцепить заразу» ребенок мог при купании в реке Ухре Пошехонского района, где провел выходные у своей бабушки. К счастью, на сегодняшний день здоровье мальчика, находящегося на лечении в инфекционной больнице, уже не вызывает опасений. Медики заверили: «Мальчик стабильный, лечение идет по плану».

Напомним, что купаться в водоемах города и района опасно. Качество воды нигде не соответствует нормам. Стоит обратить внимание и на тот факт, что сегодня в регионе выявлено 76 случаев энтеровирусной инфекции, среди них в 65-и диагностирован серозный менингит. Высокая температура, головные боли, рвота — никто из заболевших самостоятельно не определит: обычная ли это ОРВИ или менингит. Немаловажным в профилактике развития опасного заболевания является своевременное обращение к врачам, также стоит не забывать о соблюдении личной гигиены, употреблении только обработанной воды и тщательно вымытых овощей и фруктов.

Ольга НЕРОБОВА

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме