новости 24 июля 2013

Внимание — к «коммуналкам»

В ближайшее время специалисты МБУ «Жилкомцентр» планируют развернуть активную деятельность на рынке коммунального жилья и общежитий. Незанятые комнаты предложат присоединить соседям или отдадут нуждающимся.

В «коммуналках» и общежитиях предстоит выявить свободные комнаты и выяснить, какие из них смогут занять соседи, имеющие право на расширение. Остальные отремонтируют и предложат нуждающимся.
Работа по выявлению незанятых комнат проводилась и ранее. В этом году за счет городского бюджета планируется отремонтировать 10 из них.
— Свободных комнат было выявлено больше, — пояснила Анна Владимировна, — но соседи, узнав, что к ним подселят новых жильцов, решают присоединять их. И это хорошо, потому что бесхозные помещения обретут владельцев, вместо комнат в «коммуналках» люди получат отдельные квартиры, а бюджет избежит дополнительных трат на содержание такого жилья.
В 7 комнатах из маневренного жилищного фонда в общежитии на проспекте Ленина, 158 поселились пострадавшие от пожара жильцы дома № 18 по улице Герцена. Будет ли восстановлен сгоревший второй этаж? По мнению Анны Сутягиной, ответить на этот вопрос должны собственники помещений, которые в ближайшее время организуют общее собрание. Скорее всего, они примут решение о сносе второго этажа, так как он не подлежит восстановлению.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме