новости 24 июля 2013

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС

17 июля действующий глава города Рыбинска Юрий Ласточкин в Волжской территориальной избирательной комиссии получил подтверждение о приеме документов на выдвижение кандидатом на должность главы городского округа город Рыбинск от политической партии «Единая Россия». В связи с участием в выборах, в соответствии с законодательством, глава города ушел в отпуск на период избирательной кампании.
Однако на другой день город всколыхнула информация Следственного комитета Российской Федерации, в которой сообщалось, что в отношении главы Рыбинска возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, данный факт относится к 2009 году, когда Юрий Ласточкин еще возглавлял ОАО «НПО «Сатурн», и ущерб нанесен именно данному хозяйствующему субъекту.

На период избирательной кампании исполняющим обязанности главы Рыбинска назначен первый заместитель главы администрации Леонид Можейко. В своем обращении к рыбинцам он подчеркнул:
— По той информации, которая мне известна, позиция обвинения построена на событиях многолетней давности и далеко не на бесспорных выводах. Адвокаты заняты сбором документальных доказательств, которые могли бы дать гораздо более объективную оценку по части сделки с продажей объектов водохозяйственного комплекса НПО «Сатурн» в 2009 году.
Ситуация находится под пристальным вниманием губернатора Ярославской области и полномочного представителя Президента РФ в ЦФО. До руководства аппарата Президента России доведена вся известная на данный момент объективная информация по данному вопросу.
Не остались в стороне от событий и руководящие органы партии «Единая Россия». Данный вопрос по их инициативе будет рассматриваться  руководством страны. С этой целью делегация представителей регионального отделения партии в понедельник выехала в Москву.
Понимаю, что поступившая на прошлой неделе информация из следственного комитета не может никого оставить равнодушным и, более того, создает ощущение беспокойства и неуверенности. Однако наша задача, и в первую очередь сотрудников администрации, продолжать работать в рамках действующих планов и программ. Все, что наметили, должно быть выполнено в запланированные сроки! Именно этого ждут от нас жители города. И именно наши дела позволят получить от горожан так сейчас необходимую всем поддержку!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме