новости 24 июля 2013

Штрафы стали реальнее

За граффити или посторонние надписи на фасаде теперь смогут оштрафовать, как и за парковку на газоне.  Соответствующие поправки в Административный кодекс Ярославской области вступили в силу 23 июля.

Ответственность за эти правонарушения существовала и раньше, вступившие в силу поправки дали право органам местного самоуправления составлять протоколы и назначать штрафы.
Теперь, если на фасаде здания обнаружат рисунки, надписи или объявления, которых там быть не должно, а также если сами они представляют удручающее зрелище, то чиновники могут составить протокол, рассмотреть его на заседании административной комиссии и наложить штраф. Причем наказать могут как владельца здания, так и человека, разрисовавшего стену. Суммы штрафов для обычных граждан составят от 1 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для юридических лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.
Аналогичное наказание предусмотрено и за нецелевое использование земельных участков.
Раздел II Правил благоустройства города Рыбинска запрещает оставлять транспортные средства на газонах, детских и спортивных площадках. За это административное нарушение на граждан могут наложить штраф от 500 до 2 тыс. рублей, на должностных лиц — от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, на юридических лиц — от 5 тыс. до 25 тыс. рублей. Информацию о нарушениях граждане могут сообщать в общий отдел администрации либо в административную комиссию.
— Данные нормы направлены на сохранение порядка в городе. Появился рычаг дисциплинировать граждан, — отметила начальник юридического отдела городской администрации Инна Пронякова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме