новости 31 июля 2013

Власть книги. Владимир Мединский вручил премии правительства РФ в области культуры

В Бетховенском зале Большого театра состоялась торжественная церемония вручения премии правительства РФ в области культуры за 2012 год. Награда вручается уже в восьмой раз. Присуждается она за наиболее талантливые и оригинальные произведения, а также за заслуги в культурно-просветительской деятельности. В этом году лауреатами премии стали 47 человек.

кублановский1Среди них представители самых разных регионов Российской Федерации: писатели, композиторы, художники, архитекторы, реставраторы, руководители и сотрудники музейных объединений. Премии деятелям культуры и искусства вручил министр культуры Владимир Мединский.
Среди лауреатов премии — известный поэт Юрий Кублановский, получивший эту награду за сборник стихов «Перекличка», изданный осенью прошлого года. В своем выступлении Кублановский, обращаясь к присутствующим деятелям культуры, напомнил слова Александра Солженицына о том, что все мы должны строить Россию нравственной.
В выступлении воронежского литературоведа и библиофила Олега Ласунского, получившего премию за четвертое издание культовой для любителей старых изданий «Власти книги», прозвучал призыв обратить внимание на провинциальную интеллигенцию и особенно на тот ее тонкий слой, который занимается собирательством, сохранением, изучением, систематизацией и пропагандой старой книги. Олег Ласунский в течение двадцати лет был сопредседателем организации российских библиофилов и известен многочисленными трудами, рассказывающими о старой русской книге.
Среди лауреатов премии в этом году также писатели Роман Сенчин и Юрий Мамлеев.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме