новости 31 июля 2013

Атака на «03»

В минувшее воскресенье в течение нескольких часов жители города не могли дозвониться по номеру скорой медицинской помощи. Линия «03» была практически все время занята. На этот короткий номер была организована атака: дозвон производился каждые пять минут, автоинформатор задавал врачам «неотложки» вопросы, касающиеся политической партии «Родина».

Медики поторопились отправить телефонограмму в полицию, поставить в известность «Единую диспетчерскую службу спасения» и оповестить рыбинцев, дав бегущую строку на местном телеканале. «С 12.30 телефон начал беспрестанно звонить.
С просьбой совладать с этой неполадкой мы обратились в «Ростелеком», — рассказывает о ситуации исполняющий обязанности главного врача «Станции скорой медицинской помощи» Дмитрий Чугунов. — У нас нет определителя номера, система записи в силу своей изношенности пришла в негодность. Как выяснилось, штурмовали нас с нескольких московских номеров. Техники стали отсекать у них звонки и вносить в «черный» список. Только в 15.30 это прекратилось. Слава богу, несчастных случаев из-за того, что телефон был постоянно занят и мы не могли экстренно отреагировать, не произошло».
Руководитель местного отделения телекоммуникационной компании Вадим Соколов пояснил, что по поступившей заявке были приняты экстренные меры, чтобы заблокировать номера, подключены специалисты Ярославля и Москвы. Связисты предполагают, что причина случившегося — технический сбой программы какого-то столичного call-центра, занимающегося подобными мониторингами.
Выяснять, была ли это компьютерная ошибка или целенаправленный взлом, будут в УВД. Тем временем в региональном отделении политической партии «не в курсе, подобных обзвонов нет». Кстати, совпадение или нет, но в это же воскресенье в Рыбинске полиция задержала мужчину, расклеивающего листовки с упоминанием этой же самой партии, опросом о которой мучили диспетчеров «скорой».

Если вы не можете дозвониться по номеру «03», за помощью можно обратиться по телефонам филиалов «Станции скорой медицинской помощи»:
50 лет ВЛКСМ — 55-02-90;
м-н Мариевка — 26-55-01;
м-н Волжский — 27-00-03;
Центр — 112 (со всех мобильных).
А также:
Единая диспетчерская служба -29-01-12
Управление ГО и ЧС, спасатели — 28-38-72

Ольга Неробова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме