новости 31 июля 2013

Новый самолет для Рыбинского аэроклуба

Председатель ДОСААФ России генерал-полковник Сергей Маев подписал распоряжение о передаче Рыбинскому аэроклубу самолета Ан-2.

Пожалуй, впервые День парашютиста рыбинские скайдайверы отметили на земле, не раскрывая куполов в небе над аэродромом Рыбинск-Южный. В этом сезоне аэроклуб остался без своего самолета. Напомним, 2 марта из-за резкого падения оборотов двигателя Ан-2 с двумя пилотами и 11 парашютистами на борту совершил жесткую посадку недалеко от аэродрома. Все остались живы, обошлось без серьезных травм, но крылатая машина уже не подлежит восстановлению.
Без самолета аэроклубу не жить — это аксиома. Аэроклубу с богатейшей восьмидесятилетней историей, 19 курсантов которого стали Героями Советского Союза в Великую Отечественную. Аэроклубу, подарившему восторг свободного падения и полета под куполом десяткам тысяч человек самых разных возрастов, профессий и увлечений. Он воспитал трех абсолютных чемпионов мира по парашютному спорту, многих профессиональных летчиков российской гражданской авиации, опытных спортсменов и инструкторов в самолетном и парашютном спорте. Молодые спортсмены-парашютисты Игорь Смирнов и Виктория Бурова уже заявили о себе на российских соревнованиях, Виктория включена в состав юниорской российской сборной. В аэроклубе сформировано самолетное звено из опытных летчиков-профессионалов.
Идет подготовка к проведению 13-го открытого чемпионата России по парашютному спорту на Кубок памяти двукратной абсолютной чемпионки мира Татьяны Осиповой, который стартует на аэродроме Рыбинск-Южный 4 августа и по традиции соберет сильнейших спортсменов страны. В этот день аэроклуб отпразднует свое 80-летие, дорогими гостями праздника станут  ветераны, руководители, сотрудники  и воспитанники аэроклуба, летчики, парашютисты, чья жизнь нераздельно связана с его историей.
И вот отличная новость: председатель ДОСААФ России генерал-полковник Сергей Маев подписал распоряжение о передаче Рыбинскому аэроклубу самолета Ан-2 под гарантии областного совета ДОСААФ с рассрочкой оплаты расходов на капремонт до конца года. Самолет, прошедший капремонт на Шахтинском авиаремонтном заводе, уже готов к вылету, и сразу после оформления документов рыбинские летчики перегонят машину на аэродром.
А пока продолжается сбор средств, в копилке на сегодня — 300 тысяч рублей, перечисленных  на специальный счет спортсменами аэроклуба, его ветеранами, простыми рыбинцами, предпринимателями, теми, кто по-настоящему увлечен небом или мечтает привести на аэродром детей и внуков. Необходимая сумма — 2,3 миллиона рублей.
Реквизиты счета для перечисления денежных средств на капитальный ремонт самолета Ан-2 для Рыбинского аэроклуба:
Получатель: Ярославская региональная общественная организация «Федерация парашютного спорта». р/счет № 40703810209020003738 ОГРН 1037739226128
ИНН 7730062041
КПП 761002001
БИК 047885757
к/сч 30101810600000000757 в РКЦ
г. Рыбинска.
Наименование банка: филиал «Рыбинский» КБ «БФГ-Кредит» (ООО). Адрес: 152934 г. Рыбинск, ул. Ломоносова, 19/ ул. Герцена, 20;18.
Назначение платежа: пожертвования на развитие массового спорта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме