новости 31 июля 2013

С вопросами — в окно

Проблему с очередями в РЭО ГИБДД решают, открыв специальное окно для консультаций граждан.

Какие квитанции нужны, чтобы поставить или снять машину с учета? Что писать в заявлении? Как записаться в электронную очередь с помощью терминала? Теперь автолюбители, пребывающие в незнании и сомневающиеся, не отвлекают инспектора РЭО ГИБДД и не драконят своими «как» и «почему» общую очередь. С 1 июля для консультаций работает специальное окно.

«Удобно, — признается автомобилист Валерий Николаев. — Раньше все стояли в одной очереди, и очень раздражало, когда кто-то перед тобой что-то долго выяснял, и все  вынуждены были ждать, нервничать. Инспектор отвлекался и, бывало, что-то мог напутать в бумагах, потом приходилось переделывать и вновь стоять в очередях».
В обязанности консультанта входит оказание теоретической и практической помощи при заполнении заявлений на совершение регистрационных действий. «Новое окно для консультаций работает месяц, и надо сказать, что оно востребовано. В течение дня туда постоянно идут люди. Чаще всего интересуются, как собрать необходимый список документов для регистрации транспортных средств, записаться через информационный терминал, или просят проверить правильность заполнения заявлений. И мы заметили, что очереди к другим инспекторам стали меньше», — отмечает эффект от нововведения начальник РЭО ГИБДД Николай Сипугин.
Надо сказать, рыбинцам повезло, потому что пока подобная услуга появилась только в трех районах области: кроме нашего города, еще в Ярославле и Петровске.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме