новости 31 июля 2013

Будем выбирать достойных

25 июля в ОКЦ прошел внеочередной пленум Совета ветеранов отделения Ярославской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов г. Рыбинска.

20130725-ПленумЛасточкин-18Разговор на пленуме шел на самую актуальную тему: о предстоящих выборах главы города Рыбинска, депутатов областной Думы и роли актива ветеранских организаций в период предвыборной кампании и во время выборов.

Председатель Совета ветеранов города Рыбинска Валентин Олейников в своем выступлении напомнил присутствующим слова Юрия Ласточкина, с которыми тот обратился к участникам расширенного пленума в… 2009 году, тогда еще в роли кандидата на должность главы города. Вот фрагмент его выступления:

— Мы просто обязаны совершить рывок, необходимый для выхода из застоя, приступить наконец к целенаправленной работе по превращению Рыбинска в город, благоустроенный для всех: рыбинцев, гостей, инвесторов. Сегодня мы не имеем права решать проблемы по мере их поступления. Это будет только потерей сил и времени, не приведет к качественным переменам в жизни всего города и каждого его жителя. Сегодня наши общие усилия необходимо направить на комплексное решение проблем и задач во всех сферах: социальной, коммунальной, строительной.

Как всегда, скептики говорили, что не верят в какие-то заметные преобразования в городе, что сыты обещаниями властей всех уровней… И вот прошло 4 года. Смело можно сказать, что жить в Рыбинске стало комфортнее, город становится краше. Об этом говорили и выступающие.

— В городе стало лучше во всех сферах жизни — это заслуга главы города, — говорит Валерий Семенов, председатель ветеранской организации ОАО «НПО «Сатурн». — Юрий Ласточкин — человек, который умеет поставить конкретную задачу, саккумулировать ресурсы и получить положительный результат. Реальные изменения в облике Рыбинска налицо. Рад, что наши дети и внуки не захотят уезжать из такого благоустроенного города…

— Я являюсь беспартийным. Но мы все входим в партию горожан, граждан города Рыбинска, — поделился своим мнением Владимир Лещев, председатель первичной ветеранской организации МВД. — Мы видим темпы преобразований, перемены к лучшему в нашем городе. Это вселяет в нас оптимизм и гордость за родной город. Да, еще много нерешенных вопросов, много родимых пятен прошлого, еще не все чувствуют себя достаточно уютно в своем городе, но у нас в городе практически нет безработицы, строятся жилые дома, новые заводы, появляются новые рабочие места, реставрируются значимые объекты культуры и т.д., во всем чувствуется творческий ум, отличные организаторские способности и твердая рука руководства администрации города.

Ветеранам, людям старшего поколения, всегда есть до всего дело (в хорошем смысле этого выражения). У большинства из них активная жизненная позиция.

Виталий Кустов, председатель ветеранской организации «Раскат», в своем выступлении отметил не только положительное, что появилось в нашем городе за четыре последних года, но и посетовал на недоделки строителей, невнятную политику управляющих компаний. Недоасфальтированные метры дорог, груды мусора — все это приводит в уныние. И предложил повысить спрос с руководителей разных уровней.

Не будем перечислять то, что изменилось в лучшую сторону в городе, так как в каждом номере нашей газеты дается подробная информация. Главное — город живет, строится, развивается!

О своей работе в составе Ярославской областной Думы пятого созыва рассказали ветеранам действующие депутаты: Владимир Денисов, Михаил Парамонов, Евгений Ершов, Лариса Ушакова. Плодотворная совместная работа областных депутатов, главы города, администрации, их активность, настойчивость в решении насущных вопросов помогли решить самые разные проблемы.

В работе пленума принял участие глава города Юрий Ласточкин, ответивший на многочисленные вопросы ветеранов.

В постановлении пленума записаны наказы кандидатам в депутаты Ярославской областной Думы и главе городского округа г. Рыбинск.

— Цените доверие рыбинцев, избравших вас на ответственные должности. Это высокая честь и ответственность. Реализуйте предложенные вами программы. Будьте внимательны к просьбам и жалобам избирателей. В своей работе опирайтесь на помощь и советы ветеранов войны и труда, олицетворяющих мудрость, прошедших большую жизненную школу…

Участники пленума решили: будем голосовать за достойных, за тех, кто может реально принести пользу городу и горожанам.

 Тамара Бельских, пресс-секретарь Совета ветеранов г. Рыбинска, член Союза журналистов

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме