новости 31 июля 2013

За будущее Рыбинска!

Юрий Ласточкин уведомил избирательную комиссию о своем намерении принять участие в выборах, а 18-го в 9.30 в интернете появилась информация о том, что в отношении главы Рыбинска возбуждено уголовное дело. По событиям четырехлетней давности. А мы только жить начали… Перестали стыдливо отводить глаза, когда иногородние сочувствовали: «Не везет же Рыбинску». И вспомнили чувство гордости, которое всегда было характерно для рыбинцев: «Город районный, а ни в чем не уступает областным».

 Унынию не поддаваться

DSC_9826Информация о возбуждении уголовного дела начала быстро распространяться в СМИ. После чего о готовности стать главой Рыбинска заявили другие кандидаты. Город прочитал фамилии дворника, осветителя, предпринимателя из Углича и ахнул: «Что же будет?»

Чтобы снять эти вопросы, утром 25 июля Юрий Ласточкин выступил с заявлением:

— Вы знаете, что сейчас идет избирательная кампания. Везде она проходит по-разному. У нас идет так. Я к этому отношусь философски… Уголовное дело против меня открывается уже не в первый раз. Все это мы уже проходили, в 2008 году было возбуждено три уголовных дела, и все до одного они развалились. Не сомневаюсь, что и в этом случае будет объективное разбирательство. Никакого ущерба предприятию я не наносил, действовал в рамках устава. Никаких хищений также не было. Эту сделку для Водоканала я считаю выгодной. В результате мы создали крупную компанию, которая сегодня обеспечивает жителей города питьевой водой. На данный момент я сотрудничаю со следствием, отвечаю на все вопросы и не сомневаюсь в своей правоте.

Через журналистов Юрий Ласточкин поблагодарил всех, кто его поддержал в этой непростой ситуации:

— Это разные люди: простые избиратели, руководители предприятий, депутаты — как областные, так и местные, партия «Единая Россия». Мы находимся в контакте с губернатором Ярослав-ской области. Самое главное, чтобы люди знали, что ничего не меняется: я иду на выборы, буду в них участвовать, потому что вся четырехлетняя работа нашей команды была направлена на развитие города. Достаточно много сделано, еще больше предстоит сделать. Мы не отказываемся от своих планов, они должны быть доведены до конца. Наша задача — сделать город Рыбинск нормальным российским городом.

 Спасибо за то, что разбудили город

Чуть позже в этот же день глава города принял участие в очередном заседании Муниципального Совета, где поблагодарил депутатов за совместную плодотворную работу и пояснил свою позицию касательно ситуации с уголовным делом:

— Есть следствие, есть адвокаты, есть суд — они разберутся. Есть интересанты в этом деле, и мы со временем их назовем.

Я ни от кого не скрываюсь и иду на выборы, чтобы продолжить ту работу по развитию города, которой мы с вами занимались последние четыре года. Никаких изменений в делах и планах, в бюджетном процессе не происходит. У нас горячая пора — много вводных объектов, много событий.

Дадут Ласточкину победить на выборах или нет, но последние годы уже стали эпохой в жизни города. Его эпохой. Об этом сказал депутат Сергей Кузенев:

— Мы все прекрасно видим — их нет смысла перечислять — те грандиозные изменения, которые произошли в нашем городе за последние четыре года. Мне как президенту Рыбинской торгово-промышленной палаты свойственен взгляд извне, потому что приходится много ездить по другим городам и принимать делегации, в том числе зарубежные. Я хочу сказать, что в России нет ни одного города, который показал бы такую динамику развития за последние годы. Нет ни одного города в России, куда приезжают иностранные делегации и удивляются: «Это Россия? Мы не ожидали». Это заслуга всех горожан, всех людей, которые принимают участие в данных процессах. Но инициатором развития Рыбинска выступал один конкретный человек — Юрий Васильевич Ласточкин. И те проекты, которые уже сделаны, ничто в сравнении с тем, что задумано… Спасибо вам за то, что вы разбудили этот город, собрали вокруг себя уникальную команду, зарядили на совместную работу нас, депутатов. И дай Бог, чтобы мы смогли реализовать усилия, чтобы работа была продолжена под вашим руководством.

 За честные выборы!

26 июля. Пятница. Вечер. Рыбинцы пришли на площадь имени Дерунова на митинг «За честные выборы!». В нем приняли участие около двух тысяч человек.

Митинг назвали «За честные выборы!», потому что главное, чтобы рыбинцы смогли отдать голоса во время предстоящих выборов за тех людей, за того человека, который действительно работает на благо города. Чтобы не возымели действия черные пиар-технологии, инициированные с одной целью — не позволить доказать, что и в современной России можно управлять городами грамотно и эффективно.

Депутаты, педагоги, работники культуры — все говорили об изменениях, произошедших в городе, о своих надеждах на лучшую жизнь.

Депутат облдумы Евгений Ершов напомнил о событиях 2006 года, когда мы собирались на этой же площади, чтобы отстоять право Рыбинска быть самостоятельным городом, а потом 100 тысяч человек проголосовали на референдуме за его и за свое будущее. Тогда на нас смотрела вся страна. Все ждали, что вслед за первым решительным шагом последует прорыв в экономике, во всех сферах жизни города. Вместо этого Рыбинск погряз в скандалах и судебных разбирательствах. Надежды на прорыв вновь появились чуть позднее, и связаны они были с именем действующего главы — Юрия Ласточкина.

Журналист и педагог Марина Шакурова вспомнила, как лет пять назад ехала в троллейбусе и увидела прореху в полу — такой же темной и унылой, как эта прореха, была наша жизнь. Сейчас, по мнению журналиста, прорех стало меньше.

Слова благодарности главе прозвучали из уст Сергея Шестерикова, руководителя хора «Соколята». Ольга Сметанина, директор школы № 16, заявила:

— За четыре года мы почувствовали, что у нас есть шанс учить детей в современных школах, по современным технологиям, на современном оборудовании. И я не хочу, чтобы эти изменения остановились.

Поддержать тчк

Во время митинга со сцены зачитали телеграммы в поддержку Юрия Ласточкина. Одну из них — от Международного конгресса промышленников и предпринимателей, объединяющего бизнес-структуры из 25 стран мира, — подписал Виктор Глухих:

«Долгие годы успешно взаимодействуя с предприятиями и организациями Рыбинска, наша организация при активной роли администрации города осуществляла и осуществляет здесь различные проекты и программы, направленные на инвестиционную поддержку промышленности, других отраслей экономики, решение актуальных задач развития производства, создания и совершенствования рабочих мест, необходимые социальные перемены. Торможение этих процессов, снижение активности городских органов власти объективно приведут к ощутимым потерям для города, в целом уменьшат доверие инвесторов и бизнесменов, в том числе зарубежных партнеров к работе в этом и других российских регионах.

Считаем, что при возникновении каких-либо вопросов к предыдущей или нынешней деятельности Юрия Васильевича Ласточкина должна быть проявлена максимальная неангажированность, добросовестное расследование возможных обстоятельств с необходимыми объективными выводами… Международный конгресс промышленников и предпринимателей высоко оценивает его роль в деловом сотрудничестве с нашей организацией, его неустанную личную заботу о положительных изменениях в жизни жителей города Рыбинска и выражает как свою всестороннюю поддержку самому главе городского округа, так и поддерживающим его горожанам».

 Заласточкина.рф

Ирина Петрова, директор театра драмы, инициатор создания коалиции общественных сил Рыбинска «Все за одного!» призвала рыбинцев выходить на сайт «Заласточкина.рф», чтобы отдать свой голос в поддержку главы Рыбинска:

— Мы встаем на защиту человека-творца, человека-созидателя, который четыре года вкладывал свои знания и опыт в развитие нашего Рыбинска. Мы встаем на защиту самого Рыбинска! Четыре года Ласточкин был один за всех — сегодня пришло время нам объединиться и встать всем за одного.

Во время митинга представители коалиции «Все за одного!» собирали подписи в поддержку главы Рыбинска. Желающих отдать свой голос было так много, что выстраивались целые очереди. Пенсионеры, инженеры, воспитатели, учителя — все готовы объединиться для того, чтобы позитивные перемены, которые в последнее время происходят в их жизни и жизни города, продолжались. Только во время митинга о своей поддержке заявили 1258 рыбинцев, за выходные их количество выросло до 3000 человек.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме