новости 7 августа 2013

«ЛЕГАВЫЙ» возвращается

«Кино снимают», — гордо произнес мужчина, как бы отвечая на вопрошающие взгляды пассажиров автобуса. Все уставились на дом №146 по проспекту Ленина, точнее на вывешенный на нем портрет Иосифа Сталина.

DSC_6344Киношники снова пожаловали в Рыбинск, правда, на этот раз ненадолго, всего на несколько дней. Напомним, что первый сезон исторического детектива «Легавый» почти полностью снимали тут: и в микрорайоне Волжский, и в центре города, и даже в квартирах рыбинцев. За девять месяцев работы над сериалом в кадр попали более сотни объектов и, конечно, люди, более тысячи человек. Совместный проект канала НТВ и компании Star Media занял лидирующие позиции в телесезоне-2012, сериал настолько полюбился зрителям, что было принято решение снять продолжение. Над «Легавым-2» работает режиссер Олег Фомин, сериал будет состоять из 32 серий, рассказывающих о событиях в жизни оперуполномоченного уголовного розыска Юрия Козырева, которого исполняет актер Эдуард Флеров. Истории перенесутся уже в 1953 год. В качестве площадок продюсеры выбрали Москву, Симферополь и Рыбинск.
Комфортные погодные условия, несуетливый приветливый город и множество сохранившихся, годных постановщикам планов — всё это делает процесс производства менее дерганым, даже спокойным. «Бывает, они второй дубль делают только для того, если «на всякий случай» вдруг понадобится другой ракурс», — рассказывает очевидец и непосредственная участница съемок Ольга Моль. Узнав, что в город движутся трейлеры с декорациями, ретро­автомобили, автобусы актеров, гримеров, декораторов, жительница Рыбинска, не раздумывая, решила во что бы то ни стало поучаствовать в массовке. «Это такое чудо — ощутить свою причастность к созданию фильма, увидеть, так сказать, «исподнее»: работу за кадром актеров, осветителей, гримеров, заглянуть в закрома реквизиторского цеха, — делится впечатлениями Ольга. — Это прекрасное ощущение сюрреализма, чего-то фантастического! Оп — и ты в другой эпохе! Люди из массовки даже начинают себя по-другому нести и чувствовать. Выходя из гримерки, не важно, что на тебе надето, как тебя накрасили и причесали, так было модно тогда, так нужно, ведь снимают фильм». За неделю работы в массовых сценах девушка подметила, что самые важные люди на кинофаб­рике — это художники­постановщики, операторы и… буфетчик.
Выход второго сезона нашумевшего детектива запланирован в следующем году. Зрители снова встретятся с бывшим фронтовиком, который смог стать за короткое время грозой для уголовного мира Подмосковья. Козырев по-прежнему раскрывает самые запутанные и сложные преступления, его ценит не только начальство, к нему обращаются за помощью обычные жители, его любят женщины. Создатели обещают, что в продолжение истории будет также много приключений и неожиданных поворотов сюжета.

Ольга НЕРОБОВА

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме