новости 7 августа 2013

Мороженое под подозрением

Пломбир рыбинского производителя «НОТА МУ» забракован костромичами.

Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг г. Костромы выяснила, что два из пяти проверенных образцов мороженого не соответствуют требованиям стандарта. Это «Снежное лакомство» от ООО «Лагуна Койл» из Московской области и рыбинское «Нота Му». По данным экспертизы, производители заменили молочные жиры на растительные. А это является фальсификацией, отметили контролеры. Результаты экспертизы переданы в Роспотребнадзор для принятия мер.

Как рассказала ведущий специалист-эксперт ТО Роспотребнадзора по г. Рыбинску и Рыбинскому району Людмила Кириченко, в настоящее время экспертизой классического пломбира «Нота Му» занимается ярославская лаборатория Роспотребнадзора, проводится административное расследование. «Хроматографический анализ довольно сложный, поэтому результаты будут позже», — уточнила она.

Чем опасны растительные масла, а это, как правило, пальмовое и кокосовое, которые добавляют в холодное лакомство? Прежде всего тем, что могут вызывать поражение внутренних органов, а это приводит к таким опасным заболеваниям, как панкреатит.

Простому потребителю определить на вкус, сделано мороженое из молока или из растительных жиров, практически невозможно. Есть способ в домашних условиях проверить, настоящее ли мороженое. Достаточно посмотреть на то, как оно тает на тарелке — от молочного мороженого остается жидкость, похожая на пролитое молоко. Растительное же будет таять значительно дольше и постепенно превратится в подозрительный раствор с творожистой массой посредине.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме