новости 14 августа 2013

Рыбинский пирог идет на рекорд!

А вот это мой размерчик! К Дню города испекут сдобный гигант длиной аж 75 метров и весом более полтонны. Он заявлен кандидатом в «Книге рекордов России».

Выпечкой потенциального рекордсмена займется пекарня «Ильинка». «Инициатива администрации г. Рыбинска сделать к Дню города такой большой пирог показалась нам интересной, — рассказывает руководитель пекарни Вячеслав Громов. — Захотелось доказать самим себе, что сможем, хотя технологически это непростая задача: размер пирога 75 сантиметров в ширину и 75 метров в длину. Это будет открытый пирог из сдобного теста с фруктово-ягодной начинкой».

Подобные, только маленькие, сдобы пекарня выпускает давно. Но здесь пропорции рецепта вырастут как на дрожжах. По подсчетам технологов, сладкий шедевр будут выпекать десять часов подряд. На его приготовление потребуется 230 килограммов муки, 300 яиц, 46 килограммов сахара. Уже предупреждены поставщики предприятия — им необходимо подготовить 250 килограммов начинки из натуральных ягод: черники, вишни, клюквы, брусники. А вот чего не будет в чудо-пироге ни грамма, так это улучшителей и консервантов, уверяет Вячеслав Николаевич.

Оформлять гигантское лакомство накануне празднования 236-летия города будут кондитеры пятнадцати городских предприятий общественного питания. Его украсят затейливыми фигурками из теста: рыбками и городскими пейзажами.

Рыбинский пирог претендует войти в «Книгу рекордов России» в номинации «Самый длинный пирог из дрожжевого теста». Он потягается с предыдущим рекордом — черничником из Красновишерска Пермского края, размер которого — 71,75 метра — до сих пор считался самым внушительным.

Увидеть и попробовать рыбинский рекорд на вкус можно будет 31 августа на Аллее Славы. Чтобы представить пирог-гигант жителям и гостям, там придется расставить сто столов!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме