новости 21 августа 2013

Задумались о дачниках

В Ярославскую областную Думу внесен законопроект «О государственной поддержке садоводов, огородников, дачников и их садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений на территории Ярославской области», пишет портал TwitRegion. Основные направления законопроекта — обеспечение садоводов электричеством, ремонт прилегающих дорог, обеспечение медицинской и пожарной помощью.

Всего в Ярославской области около 140 тысяч человек имеют свои «6 соток», и если прибавить к ним членов их семей, то получается чуть ли не половина населения Ярославской области. «Выезжая на выходные, а кто-то и на все лето на дачи, люди попадают в правовой вакуум, — подчеркивает председатель Ярославской областной Думы Илья Осипов. — Даже не выезжая за пределы Ярославской области, они при этом становятся не жителями города Ярославля и не жителями города Рыбинска. В сельской местности они не получают качественного медицинского обслуживания, также у органов самоуправления возникают трудности и с пожарной охраной, и с просто охраной».

Качество дорог ко всем садоводствам вызывает много вопросов, потому что некоторые из них вообще не существуют юридически. Весь этот комплекс проблем должен решить региональный закон, чтобы появилась возможность более качественно урегулировать в этой сфере взаимодействие между общественными организациями и государством». В целях обеспечения взаимодействия между органами государственной власти Ярославской области и садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями создается Совет по развитию садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме