новости 21 августа 2013

Агитация в законных рамках

8 сентября рыбинцам предстоит избрать главу города и депутатов в Ярославскую областную Думу. Теоретически помочь людям определиться с выбором должна агитационная кампания кандидатов. Однако гражданам стоит быть внимательнее и обращать внимание на возможные нарушения избирательного законодательства.

Начальник штаба  Рыбинского МУ МВД России Михаил Воробьев перечислил основные из них.

Предвыборная агитация вне агитационного периода (агитация в день голосования и в предшествующий ему день) либо в местах, где её проведение запрещено (воинские части, военные организации и учреждения).

Проведение агитации лицами, которым участие в её проведении запрещено (лицами, находящимися на государственной или муниципальной службе, с использованием преимуществ должностного и служебного положения, воинскими частями, военными организациями и учреждениями, благотворительными и религиозными объединениями, иностранными гражданами, представителями СМИ при осуществлении ими профессиональной деятельности; привлечение к проведению предвыборной агитации лиц, не достигших 18 лет).

Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов (без указания тиража, даты выпуска, юридического адреса, уведомления об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, а также когда вышеприведённые данные указаны неверно; использование в них с нарушением требований закона изображения физического лица, высказываний физического лица о кандидате, об избирательном объединении; вывешивание, расклеивание и размещение агитационных материалов на памятниках, обелисках, сооружениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность, а также в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещениях для голосования и на расстоянии менее 50 метров от них; размещение агитационных материалов в помещениях, на зданиях, сооружениях без разрешения собственников или владельцев указанных объектов).

Умышленное уничтожение или повреждение печатных материалов, относящихся к выборам, а также нанесение надписей или изображений на информационные материалы;

Подкуп избирателей (вручение денежных средств, подарков и иных материальных ценностей, проведение льготных распродаж, бесплатное распространение любых товаров и т.п.).

Если вы стали свидетелями данных нарушений, просим вас сообщать по следующим телефонам:

­ Телефон доверия УМВД России по Ярославской области — ­ 8 (4852) 73­-10­-50 (круглосуточно).

­-  Телефон доверия Рыбинского МУ МВД России

­ — 8 (4855) 21­-47­-30 (круглосуточно).

­ — Дежурная часть Рыбинского МУ МВД России­

— 8 (4852) 21­-00-­11, 02 (круглосуточно).

 Вы можете также обратиться в ближайший районный отдел внутренних дел или к любому сотруднику полиции, в том числе несущему службу на избирательном участке.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме