новости 21 августа 2013

В Египте жарко

Акции исламистов начались практически сразу после того, как военные отстранили  экс-президента Мурси от власти 3 июля.

египетПо оценкам ООН, к середине августа в столкновениях правоохранительных органов и демонстрантов погибли и пострадали сотни человек. В итоге в Египте на месяц ввели режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантский час. В МЧС России заявили о готовности в случае необходимости эвакуировать российских граждан, количество находящихся в Египте на данный момент достигает пятидесяти тысяч человек. МИД РФ и Ростуризм в свою очередь настоятельно рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в этом направлении и предупреждать клиентов об обстановке в стране.
Тем не менее, в начале прошлой недели на рыбинской интернет-площадке можно было наблюдать ярмарку распродаж путевок в Египет. Отдых в отелях высшего класса, причем вдвоем, предлагали купить всего за 20 с небольшим тысяч рублей. Налетай, не бойся, как говорится, — в Хургаде все спокойно. Сообщество туроператоров заверяло, что на популярных курортах не наблюдается никаких беспорядков, а местные в случае чего и сами защитят от тех, кто нарушит их прибыльный бизнес.
В рыбинском филиале агентства «Тез-тур» от продажи опасного отдыха не отказываются. Как нам пояснили, сегодня это самое недорогое направление — всего 30-35 тысяч рублей на двоих в отличном отеле. Низкая стоимость обусловлена тем, что лето в Египте «не сезон». «Сейчас туры туда не пользуются спросом, а в связи с последними событиями люди стали отказываться от уже купленных путевок, мы перенаправляем их на другие туры», — пояснил менеджер агентства. В «Яроблтуре» нам сказали, что не рискуют предлагать и тем более продавать отдых в Египте, особенно после официальных заявлений федеральных структур: «Буквально на днях оттуда благополучно вернулись наши клиенты, очевидцами беспорядков они, к счастью, не стали. Те, кто не успел улететь, отказываются от брони. Кстати, туроператоры нас штрафуют за это — 25% от стоимости аннулированной путевки. Мы ведем с ними переговоры об отмене этого «наказания», опираясь на законные основания».

P.S. По последней информации Ассоциации туроператоров России, забронированные туры в Египет аннулируют около 90% туристов, в основном это жители столицы: «На решение остальных не смогли повлиять ни уговоры менеджеров туристических агентств, ни сюжеты по телевидению». В некоторых агентствах стали практиковать брать с людей расписку о том, что они были предупреждены о ситуации в Египте. Ассоциация также сообщает, что желающих вернуться из Египта досрочно по-прежнему практически нет.
Тем временем только Германия официально запретила продавать туры в эту страну в течение месяца.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме