новости 21 августа 2013

Фекалии «ушли» на волю

В конце мая садоводы из товарищества «Ягодка», что по улице Целинной, заметили на своих участках странные лужи. Дождей вроде не было, но природа нежданных ручьев сразу стала ясна — канализационные стоки благоухали, как говорится, не ромашками.

какахи из тюрьмыС подозрениями и негодованием взгляды дачников были обращены в одну — единственную сторону. Вблизи находятся всего лишь два учреждения, откуда эти зловонные воды могли быть сброшены, — специализированная психиатрическая больница УФСИН и исправительная колония № 2. С жалобами на происходящее садоводы отправились к своему депутату. Наталия Виноградова обратилась в администрацию города, на место оперативно выехали специалисты отдела по охране окружающей среды. По результатам проверки было принято решение обратиться в Управление Росприроднадзора для проведения расследования причин загрязнения и установления виновных. Лабораторные анализы проб сточных вод доказали, что утечка действительно произошла из-за неудовлетворительного состояния канализационных коллекторов данных учреждений. По результатам проверки им выданы предписания, обязывающие устранить причины и ликвидировать последствия аварийных ситуаций на коллекторах в районе улицы Целинной.
Росприроднадзор также произвел расчет размера вреда, причиненного почве как объекту охраны окружающей среды: 91 тысяча и 65 тысяч рублей «на брата». В настоящее время виновники оповещены о взыскании данных сумм в добровольном порядке.

Ольга Неробова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме