новости 21 августа 2013

Печка из ракетоносителя и мука из Неаполя

«Что же там строится?» — задавались вопросом жители Скомороховой горы, глядя на перекресток улиц Плеханова и Черкасова. Понять долгое время было действительно трудно. Сначала — самый обычный фундамент, затем — столь же неприметный каркас. Хотя, с другой стороны, специалист мог бы увидеть отличие. Это здание строится по технологиям монолитного домостроения. Но для обывателя оно все равно было одно из ряда других, предназначенных для магазинов и офисов.

DSC_3007-Здесь будет фитнес-центр, — говорит директор предприятия-заказчика «Медиум» Владимир Федоров. — Или по-другому: клуб для людей, которые придерживаются здорового образа жизни.
Сегодня здание почти построено. Более того, закуплено оборудование для кондиционирования, обогрева. Считаные недели остались до того момента, когда сюда придут дизайнеры и начнут оформлять будущие тренажерные залы, салон красоты, ресторан, бани и сауны.
Кто-то скажет, что всего этого в Рыбинске более чем достаточно. И Федоров согласится: да, «качалок» на чердаках и в подвалах в нашем городе действительно много. Но нет места, где можно не просто накачать мышцы и поправить фигуру и здоровье, а провести время приятно и с пользой. Именно такое заведение хочет организовать здесь директор «Медиума»:
— Семейный клуб. Но не элитный, а открытый для всех. Хотя уровень хотим сделать не ниже столичных элитных клубов.
Рабочее название фитнес-центра — Family house. «Семейный дом», где глава семейства может заниматься на тренажерах и наслаждаться в сауне, жена наводить красоту в парикмахерской и солярии, дети развлекаться в игровой зоне, а затем все вместе ужинать в ресторане.
Ресторан будет необычный. Итальянской кухней уже никого не удивишь, а вот «открытой кухни» в Рыбинске пока еще нет. Это когда место приготовления еды совмещено с залом, печи и грили стоят на виду посетителей, и каждый может посмотреть, как готовится то или иное блюдо и заказать понравившееся.
— Здесь будут подавать мясо, жареное на углях, пиццу приготовят в печи на дровах, — рассказывает Федоров. — И сама она будет на 100 процентов итальянской: муку будем доставлять из Неаполя.
Помимо ресторана, тренажерных зон и салона красоты, здесь организуют услуги по корректировке фигуры, массажи для похудения, криосауну, ультразвуковую липосакцию. По поводу последней итальянцы утверждают, что четыре специальных сеанса ведут к уменьшению талии на восемь сантиметров.
Банные услуги, если, конечно, так можно сказать о том, что хочет организовать Федоров, представлены будут тоже в разнообразии: бассейн, финская сауна, турецкий хамам, всевозможные души. Печку для сауны специально разработали в Дмитрове на основе ракетоносителя. «Сауна на молекулярном уровне», — смеется Федоров.
Тренажерные залы залами как таковыми быть не должны. Дизайнеры предполагают разместить в одном помещении, разделенном зонами отдыха, и тренажеры, и фитнес, и аэробику, и йогу.
— Дизайнеры у нас продвинутые, московские, — рассказывает Владимир Федоров. — Мы видели, как они оформляли помещения в Ярославле. Заверяю вас, это красиво и необычно.
О тренажерах разговор особый. Те, кто занимается бодибилдингом, хорошо знают производителей. Сегодня Федоров выбирает по крупицам лучшие из коллекций, представленных на американском и итальянском рынках. Всего будет около ста тренажеров на общую сумму порядка двадцати миллионов рублей. На каждого посетителя рассчитывается до трех свободных тренажеров, а всего заниматься смогут одновременно 20-30 человек.
— Уровень цен будет средним по городу, — говорит Федоров. — Мы не рассматриваем этот проект как сугубо коммерческий. Он скорее для души. Для того чтобы в Рыбинске — нашем родном городе — было место для отдыха и физического совершенствования.
Это странное для бизнеса утверждение с учетом общего объема инвестиций в 110 миллионов рублей Владимиру Федорову позволяет сделать один нюанс. Основная деятельность компании-подрядчика «Монолит-строй» — предприятия, связанного с ООО «Медиум» именем директора — идет за пределами Рыбинска. «Монолит-строй» работает много и успешно.
В Архангельске в стадии строительства находится торговый комплекс на 90 тысяч квадратных метров, предполагается возведение двух фитнес-клубов, ведется жилое строительство. Во Владимире в стадии завершения здание для торгово­-развлекательного комплекса на 75 тысяч квадратных метров. Первая в России скоростная трасса для Формулы-1 в Волоколамске — дело рук рыбинского «Монолит-строя».
— Фитнес-­центр всего около двух тысяч квадратных метров, — рассказывает Владимир Федоров. — Для нас это небольшой объект. Но очень важный. Потому что мы его строим не только для горожан, а для себя и своих детей. Мы — рыбинцы, и хотим, чтобы в нашем городе были современные места для отдыха молодежи.
Здание, которое заказчик намерен открыть для посещения уже к новому году, сверкает бельгийским стеклом. «Тонированным в массе», — подчеркивает Федоров. Здесь будет свой особый микроклимат — единая система кондиционирования. Оно автономно и не зависимо от городских теплосистем — крышная газовая котельная позволяет рассчитывать на бесперебойную подачу тепла и горячей воды.
— Пусть эта стройка у нас получится дороже, — говорит Федоров. — Мы снизим себестоимость за счет высоких темпов строительства на других объектах. Но на материалах и оборудовании экономить не станем. Самое главное в жизни не деньги. Авторитет. Не хочу, чтобы о нашей работе могли сказать плохо.
Планы Федорова грандиозны. Он намерен открыть в Рыбинске не просто современный фитнес-центр с рестораном и салоном красоты. Он хочет, чтобы его «Семейный дом» был не похож ни на что из того, что уже есть в городе. Вполне вероятно, что это будет не просто сверкающее бельгийским стеклом здание, напичканное тренажерами и ультрасовременной техникой. Фасад может стать большим экраном, на который по вечерам проецируется трансляция спортивных соревнований. А чем мы, собственно, хуже столицы, где такие эффекты давно привычны? Да ничем — считает Владимир Федоров. И уже думает о том, как благоустроить территорию у его центра и где будет размещаться летнее кафе.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
благодарные жители 22:12 | 24 Август 2013

«Мы не рассматриваем этот проект как сугубо коммерческий. Он скорее для души. Для того чтобы в Рыбинске — нашем родном городе — было место для отдыха и физического совершенствования.» — говорит Федоров, а мы для вас, дорогие рыбинцы пишем. мы же знаем, что вы все — идиоты!

что тут можно думать? думаем, что он заложил двухкомнатную квартиру /хрущевку/, доставшуюся от бабушки и вот решил нам сделать приятно. спасибо.че.

журналисты, вы какого года рождения? откуда такие штампы газеты «ПРАВДА»? даже заказуха может быть творческой! позорище, а не статьи у вас! бездарность на бездарности. преподавали бы в школе или сидели бы в библиотеке на выписке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме