новости 28 августа 2013

Чего-то не хватает

Каждый год мы, рыбинцы, становимся богаче. Нет, не в смысле того, что тяжелеют наши кошельки. А потому что появляются новые места отдыха, фонтаны, дороги, дворец спорта и современный библиотечный центр, наконец. Но, как водится, нет предела совершенству, и аппетит приходит во время еды. Мы провели опрос, в котором поинтересовались у людей, чего бы они еще хотели изменить в городе, каких объектов не хватает для полного счастья, пусть даже сейчас это прозвучит как далекая мечта.

Алексей Фокин, фотограф:

20_2-Мне в силу своей профессии очень важна эстетическая привлекательность городской среды. Рыбинск на глазах преображается, но есть и моменты, на которые хотелось бы обратить внимание. В первую очередь надо с улиц убирать паутину из проводов, так называемую «воздушку». Когда стоишь на тротуаре и смотришь вверх, то в некоторых местах великое скопление самых разных проводов просто поражает. И не только в центре города, но практически по всем микрорайонам. Просто в центре они более всего бросаются в глаза. Но ведь можно значительную часть убрать в подземные коммуникации, как например, делают на улице Чкалова.  Вспомнил один телесюжет о Румынии. Оказывается, эта страна — рекордсмен Европы по проводам на улицах, и она рассматривается как одна из самых отсталых в Европе. Так что это сходство с Румынией Рыбинск не красит. Во-вторых, надо продолжать расширять перечень городских объектов, которые имеют художественную ночную подсветку. В-третьих, я считаю, что в городе нужно создать современный учебный комплекс, в котором могли бы открывать свои филиалы федеральные вузы, возможно, с дистанционным обучением. Это позволило бы не уезжать на учебу в другие города тем молодым рыбинцам, кто выбирает гуманитарные специальности. В итоге закрывались бы и кадровые проблемы в городе.

 Алексей Алексашин, руководитель издательства и мастерской «Оффицина»:

-Совершенно точно на набережной не хватает памятника Екатерине Второй, будто она по ступенькам (которые на гербе города) спускается или поднимается. И чтобы он был не пафосный — женщина средних лет, полненькая, с высокой прической, улыбчивым лицом. Чтобы с ней можно было фотографироваться, как с Ошаниным.

А еще хотелось бы, чтобы установили подземные контейнеры под мусор, я такие встречал за рубежом. И эстетично, и гигиенично. Не люблю, когда в баках и вокруг все завалено помойкой.

Виталий Горошников, директор арт-холдинга «Медиарост»:

20_1-Рыбинску нужен современный масштабный парк с развитой инфраструктурой. Такой, какие есть в Европе. Зеленые аллеи для прогулок, лужайки, на которых можно валяться, лежаки, гамаки; кафе, площадки для проведения мероприятий, аттракционы, Wi-Fi и так далее. Его можно было бы организовать на месте пустыря между дворцом спорта «Полёт» и стадионом «Сатурн».

 Татьяна Конькова, директор «Академии фитнеса и танца»: 

-Когда я училась и жила в городе Орле, меня очень радовало огромное количество парков разного формата, причем они расположены там повсюду, в том числе в центре города, можно сказать, прямо между дорог. В нашем городе погулять мамам с колясками, да и просто отдохнуть, кроме набережной, особо негде. Хотелось бы, чтобы в Рыбинске было больше «природных островков». А еще я мечтаю о выделенных велосипедных дорожках.

Екатерина Павлова, жительница Рыбинска:

-Этим летом мы с дочкой открыли для себя такое замечательное место, как Карякинский парк. Заметно, что там стали поддерживать чистоту. Хотелось бы проводить там больше времени. Было бы здорово, если бы в парке сделали лавочки.

Сергей Белов, автолюбитель:

-Мечтаю  еще об одном мосте через Волгу. Даже посчитал километраж поездки от Полиграфа до поселка Волжский, это мой самый частый маршрут: через ГЭС — 18,9 км, через Переборы —
19 км, а вот через мост, который бы возвели в районе завода «Свобода», вышло бы всего 12,6 км. С его появлением разгрузились бы существующие направления, и дороги там ремонтировать пришлось бы в разы меньше.

Евгений Волков, велолюбитель:

-Очень хочется, чтобы у нас в городе появились выделенные велосипедные дорожки. Ими смогут воспользоваться и любители роликов. Думаю, всем было бы хорошо. Мы наконец перестали бы мешать автомобилистам со своими маневрами, да и нам спокойнее было бы на дороге. Можно было бы безбоязненно выпускать на велосипеде по городу и детей. В Москве уже делают такие дорожки, может, и до нашего города эта здоровая тенденция дойдет? Ведь не для кого не секрет, что велосипед  — прекрасная альтернатива автомобилю и общественному транспорту. А еще нужны велопарковки. Особенно около ДС «Полёт».

Сергей Иванченко, директор МУП ТД «На «Сенной»:

-Пусть на улицах  будет больше цветов, зелени, пусть будет больше счастливых улыбок на лицах горожан. И еще очень хотелось бы, чтобы наш центральный фонтан на площади имени Дерунова стал поющим. Чтобы журчание воды дополняли звуки музыки и разноцветные огни, создавая неповторимую атмосферу этого излюбленного места отдыха рыбинцев.

Сергей Шестериков, художественный руководитель творческого объединения «Соколята»:

-В Рыбинске богатейшие певческие традиции, а концертного зала с настоящей живой хоровой акустикой нет. Мечтаю о появлении центра хорового искусства, который бы достойно носил имя нашего земляка известного хормейстера В.Г. Соколова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме