новости 28 августа 2013

Мы не такие, как все

Город — это не только здания и бюджетные рубли. Город — это люди, которые здесь живут. От того, насколько интересны мы сами, интересен и мир вокруг нас. Люди с необычными увлечениями — без них наша жизнь была бы менее красочной и будоражащей.

Генератор радости

мужичок с шарикамиНаверное, только очень невнимательный мог не заметить на улицах города улыбающегося человека с целым «букетом» фигурок из воздушных шаров. Забавных зайчиков, собачек, разноцветные ромашки, как выяснилось, рыбинец мастерит и предлагает всем желающим уже почти десять лет. Владимир Барышков — личность скромная, но творческая. Все, чем он начинал заниматься в Рыбинске, было неожиданно и интересно — первый в городе видеосалон, первый зоомагазин — может, помните, у фонтанов такой был, назывался «Аквариум». Судьба не всегда поворачивалась лицом — экономическая нестабильность, забота и уход за заболевшей матерью…
В общем, в жизни очень не хватало позитива, и вот что из этого вышло. Яркими добрыми эмоциями Владимир Николаевич рад делиться со всеми рыбинцами.

Волонтеры-экологи

kXtmjVdI9h4Тогда как одни ломают голову, как отдохнуть, другие ищут, где бы в свободное от работы время… поработать. Волонтеров, которым не безразлично состояние нашей природы и чистота под ногами, объединила Елена Кленичева. Девушка в течение лета устраивает экологические субботники. Благодаря энтузиастам на десятки кубометров мусора стало чище на Юршинском острове, Переборском пляже, в Свингино и Высоковском бору. Волонтеры мечтают, чтобы Рыбинск массово включился в раздельный сбор мусора, а сами горожане осознали, как здорово жить в ухоженном городе и гулять по чистому лесу!

Байкеры

1 (1)Свобода, скорость и уходящие вдаль километры дорог. Неизлечимо больных мототемой в городе с каждым годом становится все больше. Еще не стаял снег, а байкеры уже в седле. За наше ультракороткое лето нужно успеть многое. Исколесить трассу от ворот до горизонта, покорить Кавказ и Кольский, умыться от пыли дорог в северных и южных морях и устроить пару-тройку забористых рок-тусовок — не без этого, конечно.

 Фоточародеи

rzRGudBa9pwФотографией на фоне ковра с букетом в целлофане никого не удивишь. А если в кадре «черный воронок» и за рулем гражданочка в вуали, или зомби на пожарище, или шахматная королева в снежном лесу? Тогда, да, совсем другой коленкор. Ольга с творческим псевдонимом Моль берет «на дело» рыбинских фотографов и организует сюжетные фотосеты. Самые разные и невероятные, шокирующие и дико красивые. Единственное, что ей категорически противопоказано, — Моль, как нафталина, боится банальностей и скуки.

Трейсеры

1Потеют ладошки и забываешь дышать, когда видишь тренировки и фотоотчеты рыбинских паркурщиков. Уличным спортсменам достаточно обычного вкопанного в песок колеса, чтобы поразить отдыхающих на пляже невероятным кувырком в воздухе. Более опытные, такие как Влас Владимиров, преодолевают любые каменные джунгли, легко крутят бланши и сальто, бесстрашно взбираются на такие высоты, куда обычный человек даже побоялся бы взглянуть. Полеты в воздухе без страховки — зрелище не для слабонервных, но, как и любой экстрим, привлекают внимание.
А для самих паркурщиков — это способ перебороть себя, отхватить знатную порцию адреналина, а заодно хорошую физическую форму и популярность.

Реконструкторы

реконструкторы 2Для них сжимать в руке меч и чувствовать тяжесть монгольского доспеха так же привычно и понятно, как пользоваться модным гаджетом. Там, где появляются реконструкторы, оживает история. Ребята из военно-исторического клуба «Вереск» (из ЦДТ «Солнечный») изучают быт и вооружение Древней Руси и Золотой Орды, сами шьют костюмы по средневековым канонам, мастерят доспехи и пробуют их в деле — на поле брани, то есть в реконструкциях былых сражений. Военно-исторические фестивали сегодня проводятся по всей стране. Переславль-Залесский, Ростов-на-Дону, Мурманск, Суздаль, Рязань… — где только ни побывали рыбинцы в этом сезоне, а впереди еще Куликово поле.

Коллекционеры ретро-машин

DSC_4184Когда на улице появляется Сергей Кузнецов на своем авто, взгляды неизменно обращаются в его сторону. Красавицу 21-ю «Волгу» 1965 года выпуска никак не назовешь старушкой. Выглядит она, будто только сошла с конвейера, все в ней «родное»: и кузов, и «начинка». Есть у нее и своя история. Нынешнему владельцу она досталась по наследству от уральского дядюшки, который получил ее от советского руководства в награду за предотвращение ЧП на местной ГЭС. «Машина с душой, не то что современные, — признается автомобилист. — Предлагают то продать, то поменять на свежую иномарку, но зачем?» Более того, Сергей взял на восстановление еще одну «Волгу».

Старые автомобили, «кому глубоко за тридцать», переживают сейчас вторую волну популярности: на них катают молодоженов и юбиляров, встречают из роддома малышей. В городе «ретро» немного, а потому встречи с ними вдвойне удивительны.

 Ольга Гржибовская, Ольга Неробова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме