Рыбинск и все, что с ним связано, занимает умы не только управленцев и промышленников. В этом году наш город оказался в центре внимания многих авторов и издателей.

imgАлександр Козлов. «Рыбинск:  невыдуманные истории» («Медиарост»)

Автор хорошо известен рыбинцам как многолетний сотрудник музея-заповедника, блестящий краевед и прекрасный экскурсовод. Издание представляет собой сборник небольших, но очень  увлекательных очерков-зарисовок из истории города. В своих исследованиях автор основывается на архивных данных, публикациях дореволюционной и советской прессы. Трагедии здесь чередуются с курьезами, лирика соседствует с пафосом. Лица и события из далекого прошлого оживают благодаря остроумной и детальной манере повествования. Погружаясь в эпоху, читатель становится свидетелем и соучастником событий минувших веков.

 img2«Рыбинск. Восемь любимых маршрутов» («Медиарост»)

Эти прогулки не обычный осмотр достопримечательностей, а глубокое погружение в жизнь Рыбинска, его противоречивое прошлое и многоликую современность. Книга вобрала в себя самые яркие достоверные факты из истории города и его знаменитых жителей, впечатляющие по красоте фотографии и репродукции, а также редкие старинные снимки.

 img5«Описание города Рыбинска (1837 г.)» («Медиарост»)

Это репринтное воспроизведение издания М.И. Гомилевского 1837 г. — первого опубликованного исследования, посвященного городу Рыбинску, с приложением карты города того же года. Уникальное издание вышло ограниченным тиражом 500 экземпляров.

obl«Рыбинск. Истории для детей» («Медиарост»)

Научно-популярное издание «Рыбинск. истории для детей» создано коллективом авторитетных специалистов: историков, краеведов, литераторов. Книга представляет собой серию историй, написанных живо и увлекательно, на ее страницах излагаются основные факты истории и культуры Рыбинска: начиная от Усть-Шексны XI века до наших дней. Каждая занимательная история иллюстрирована акварельными работами. В марте 2013 года книга стала победителем IX Всероссийского конкурса региональной и краеведческой литературы «Малая Родина».

 img3«Часовня во имя святителя Николая Чудотворца в Рыбинске» («Медиарост»)

Часовня во имя святителя Николая Чудотворца — не только архитектурная достопримечательность Рыбинска, но и один из центров духовной жизни города. Непростой судьбе этого памятника посвящено данное издание. Часовня была построена в 1867 году на средства рыбинского купца И.И. Эльтекова в память о спасении императора Александра II Освободителя от покушения террориста Каракозова. После революции часовня была закрыта. Здание долгие годы использовалось для размещения различных хозяйственных служб. И наконец было принято решение о ее восстановлении.

img1«Отечественная война 1812 года и Ярославский край» («Медиарост»)

Издание в популярной форме рассказывает о наиболее ярких событиях Отечественной войны 1812 года. В книге собран разнообразный материал: описание хода военных действий, биографии героев, стихи русских поэтов, карты, произведения мастеров батальной живописи. В отдельный раздел выделены очерки о жизни Ярославской губернии в 1812 году и подвигах наших земляков на полях сражений.

img 7Владимир Смирнов. «Брат мой названый» («Медиарост»)

Эта книга рыбинского автора готовится к печати. Знаток старины написал ее в необычном жанре краеведческого фэнтези. Сам он так говорит о своем произведении так: «Три времени — конец XIX века, предвоенные 1940-1941 годы и начало века XXI. Три города — патриархальная Молога, Санкт-Петербург и Рыбинск. И два наших современника, попавшие в прошлое и пытающиеся понять окружающую жизнь, найти там свое место». В повести встречается множество реалий того времени, когда происходят события, а иллюстрации помогают читателю погрузиться в атмосферу эпохи.

посл_Евгений Ермолин. «Рыбинск. Портрет в 11 ракурсах» («Медиарост»)

Это концептуальное издание только готовится к печати. В нем профессор Евгений Ермолин стремится проникнуть в ментальную сущность города, высветить самое важное в его многовековом развитии, в его культурных особенностях, неповторимом «выражении лица»… В фокусе его внимания не только Рыбинск как живой, меняющийся организм, но и человек, его духовный опыт, стремление к самостроительству. С присущей легкостью автор рассуждает о внутренней свободе и космополитизме рыбинца, о том, как влияет Волга на его образ мыслей, таланты и склонности, и глобально — об импульсах развития всей рыбинской цивилизации.

rybinsk1_cover«Рыбинск. Далекое и близкое» («Рыбинск-Михайлов посад»)

Книжная новинка представляет собой фотолетопись города и горожан за последние полторы сотни лет: с конца 19 века до наших дней, безусловно, включая редкие кадры советского периода, в том числе из частных коллекций рыбинцев. Основной массив этих фотографий печатается впервые. Особенность нового альбома — развернутые комментарии к снимкам, автором которых выступил известный в городе историк Сергей Овсянников.

îáëîæêà_ÆÞÄ.inddТатьяна Жаботинская. «Комета моей судьбы» («Рыбинск-Михайлов посад»)

Книга воспоминаний посвящена Юрию Даниловичу Жаботинскому — талантливому рыбинскому ученому, общественному деятелю, предпринимателю. Она вышла в свет в десятую годовщину трагедии в Театральном центре на Дубровке, рыбинец трагически погиб во время теракта. Автором выступила его жена Татьяна Жаботинская, потому рассказ звучит по-особенному искренне и пронзительно.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 23.03.2011 Родом из детства (0)
    БАБУШКА В 34 Внешне Настя Митилева обычная современная девушка. Короткая куртка на манер рокерских «косух», обрезанные перчатки, пирсинг в носу и обведенные черным карандашом глаза. Она […]
  • 31.10.2017 Кто на круге, тот и главный (0)
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о «главенстве» тех, кто на круге: речь о приоритете проезда автомобилей на перекрестке с круговым движением. В Рыбинске по […]
  • 20.09.2017 Я выбираю велосипед! (0)
    С 17 по 22 сентября в России проходит акция «На работу на велосипеде!». Если вы все еще не можете расстаться с любимой «ласточкой» или стоически ждете на остановке троллейбус, а в это […]
  • 01.05.2013 Что значит Гарра руфа? (0)
     Рыбки накинулись на опущенную в воду руку, как пираньи. По крайней мере, выглядело это достаточно хищно. Но руку Ирина не убирала, а слегка поворачивала в воде. И вместе с ней веселым […]
  • 05.12.2012 И целого мира мало… (0)
    Любите ли вы готовить и принимать гостей так, как делают это участники пятого юбилейного фестиваля «Мир вкуса»? Превзойти ведущих специалистов индустрии питания сложно, но у настоящих […]