новости 28 августа 2013

Ледовая арена для молодого рыбинского «Локо»

30 августа после масштабной реконструкции торжественно откроется главный спортивный объект Рыбинска — Дворец спорта «Полёт».

IMG_8987Над ледовой ареной — туман, под которым рождается новый лед, покрывая прозрачным массивом эмблему рыбинской молодежной команды «Локо». Большой хоккей с профессиональным тренерским составом вновь должен вернуться в Рыбинск и подарить сотням отважных мальчишек и юношей настоящий спорт, а болельщикам — незабываемые матчи.

Именно этой задаче была подчинена масштабная реконструкция спорткомплекса «Полёт», которая выполнена в беспрецедентно короткие сроки. О том, как преобразился главный спортивный объект города, рассказывает директор спортшколы «Полёт» Дмитрий Назаров.

 В соответствии с требованиями МХЛ

— Серьезным образом изменились фасады здания и кровля, в реконструкции которых использованы энергосберегающие технологии. Рыбинцы еще не забыли, как было холодно в здании спорткомплекса. Сейчас ситуация изменилась в корне: кровля и стены утеплены. Вентилируемые фасады отделаны бело-голубыми алюминиевыми панелями, новая эстетика здания радует глаз. Кроме того, заменено покрытие на стилобатной части — своеобразном постаменте, на котором стоит здание спорткомплекса. Оно разрушалось и требовало масштабной реконструкции.

Существенные преобразования произошли внутри. Практически полностью заменены все инженерные сети — электрика, водопровод, холодное и горячее водоснабжение, реконструирована вентиляция. Сейчас здесь устанавливается новое современное оборудование, которое позволит эксплуатировать ледовый дворец как полноценную хоккейную площадку в соответствии со всеми требованиями, в том числе и температурными, которые к ней предъявляются для проведения матчей Молодежной хоккейной лиги.

Преобразилась ледовая арена: вместимость трибун по требованию МХЛ увеличена до полутора тысяч человек (было 1200) за счет того, что в верхней части зала ликвидированы технические помещения. Появилась вип-трибуна, она обустроена там, где раньше монтировалось сценическое оборудование. Поскольку «Полёт» обретает исключительно спортивное назначение, концертная часть арены теперь отсутствует.

Предмет особой гордости — новый двойной комбинированный хоккейный борт «Ультра Флекс». Защитное ограждение из закаленного стекла выполнено с использованием бесшовных технологий. Современная конструкция бортов позволяет оперативно размещать рекламу под защитным слоем, выполненным из поликарбоната.

В здании значительно увеличилось количество раздевалок, душевых, к услугам спортсменов — два зала для разминки, зал для общефизической подготовки, помещение для специализированных тренажеров. Как подобает крупному современному спорткомплексу, в «Полёте» обустроены помещения для комментаторских кабин, единой диспетчерской службы, операторских, зал для пресс-конференций. Спортивный комплекс будет оснащен необходимым оборудованием для телевизионных трансляций.

 Шорт-трек, борьба, акробатика, баскетбол…

На сегодня «Полёт» — это единственная в городе ледовая площадка, поэтому наряду с рыбинским филиалом ДЮСШ «Локомотив», который будет воспитывать молодых хоккеистов, здесь возобновятся занятия по шорт-треку — в этом виде спорта у рыбинцев серьезные достижения. В западной части здания, там, где раньше были дискотеки и ресторан, теперь оборудованы два дополнительных спортзала для занятий греко-римской борьбой и спортивной акробатикой. Сюда переезжает из здания синагоги СДЮСШОР № 1.

Кроме того, здесь появился баскетбольный зал, и есть надежда, что баскетбол, в котором Рыбинск некогда был силен, вернется в «Полёт».

 … и массовые катания на коньках

— В напряженный график работы ледового зала мы обязательно впишем любимейший вид отдыха рыбинцев — массовые катания на коньках, — говорит Назаров. — Так что ждем горожан — целыми семьями, дружескими компаниями!

Время работы Дворца спорта будет продлено с тем, чтобы ежедневно в нем занималось максимальное количество людей.

Рыбинцы уже заметили, как преображается территория у «Полёта». Здесь проходят все наиболее значимые мероприятия и праздники, поэтому в соответствующую цветовую гамму выкрашены жилые пятиэтажки, формирующие площадь. Сама она благоустроена, появилось новое асфальтовое покрытие, обустраивается просторная автостоянка. Еще одна стоянка на 300 мест будет построена с западной стороны Дворца спорта.

30 августа в 12 часов состоится торжественное открытие обновленного «Полёта», к этому дню готовится праздничная программа, обязательно будут сюрпризы. На лед выйдут рыбинские спортсмены, которые станут хозяевами ледовой арены. Мы ждем в гости тех, чья напряженная работа позволила сделать городу этот великолепный подарок, — руководство области и города, наших партнеров. Ждем сильнейших хоккеистов страны, получивших в нашем городе путевку в большой спорт.

Марина Морозова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме