новости 4 сентября 2013

Легенды о Чайке

Почему первая женщина-космонавт чуть навсегда не осталась в космосе, а также другие тайны звездной биографии раскроют на НТМ в цикле документальных фильмов «Валентина Терешкова»

Казалось бы, о нашей знаменитой землячке сказано уже многое, почти все. На самом деле в биографии Валентины Владимировны еще много неизвестных страниц и удивительных фактов.

Развеять ложные мифы и легенды и подтвердить те, что являются правдой, взялись создатели цикла документальных фильмов о ярославской Чайке. Кино, снятое московской «Студией-А», которая работает со многими российскими телеканалами, будет идти на НТМ со 2 по 6 сентября в 20 часов. Кстати, руководит «Студией-А» еще одна известная в Ярославле и по всей стране женщина, в прошлом телеведущая, ныне журналист, продюсер и режиссер Лариса Кривцова. В свое время она окончила Ярославский государственный педагогический институт по специальности «русский язык и литература», а потом поступила в Ярославское театральное училище.

Команда Ларисы Кривцовой около месяца ездила по нашей области, записывая интервью с теми, кто лично знал Валентину Терешкову в прошлом, был свидетелем ее обычной советской рабочей жизни. А также с теми, кто познакомился уже с прославленной на весь мир Чайкой. В новом документальном фильме обычные ярославцы, родные, друзья, космонавты помогут приоткрыть завесу над тайнами неизвестных страниц в биографии знаменитой женщины. Например, мало кто знает, что Терешкова чуть навсегда не осталась в космосе, а Хрущев спрашивал разрешения называть ее «Валей». Еще одной «фишкой» биографического цикла станут редкие документальные кадры.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме