новости 4 сентября 2013

Яркие люди

«Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана», — так 100 лет назад, в 1913 году, говорил Маяковский. Участники рыбинского флешмоба, прошедшего в последнюю пятницу лета-2013, смогли бы с полным правом присоединиться к словам поэта.

z_kGvQxnaII30 августа улицы нашего города  в одно мгновение приобрели сходство с Бродвеем: под жизнеутверждающее буги-вуги по ним отправились на прогулку (или, если придерживаться точной формулировки, «кинули брэк») стиляги. Молодежь Рыбинска, превратившись в разудалых «чуваков» и «чувих», постаралась добавить в прощальное буйство летних красок свою яркую волну и повторить успех прошлогоднего флешмоба. Однако фонтан эмоций, зажигательной музыки и креативных костюмов получился совершенно непредсказуемым, а фееричное действо – самобытным.

Бросив клич: «Украсим собой город!», стиляги подарили любимому Рыбинску накануне его дня рождения яркое танцевальное шоу на набережной, у памятника Ошанину, в городском сквере и на площади имени Дерунова. Присоединиться к безбашенному «отрыву» могли все желающие, заранее поворошившие бабушкины сундуки и добывшие оттуда платья в горох, рубашки невозможных цветов, умопомрачительные шляпы, ленты и бусы.

На этот раз официального организатора-вдохновителя у стиляг не было – решение о проведении флешмоба родилось спонтанно, его с энтузиазмом подхватили в социальной сети. В конечном итоге инициативную группу заботливо приняло под свое крыло антикафе «Будильник».

z9JGk_m45-U — Визитная карточка настоящего стиляги – это не только сногсшибательный наряд и  умение танцевать, но и активная жизненная позиция! — заметила участница Ксения Новикова. — Если директива провести мероприятие спускается сверху, оно обычно лишается живой и горячей искры неформатных событий, не вписывающихся в шаблоны. Мы встретились не потому, что «надо», а потому, что хотим сделать подарок себе и горожанам.

Вера Кочерова, организатор прошлогоднего флешмоба, в процессе подготовки с радостью делилась опытом с нынешними стилягами и отметила, что состав участников-активистов сменился практически полностью – стиляжные ряды пополнили молодые кадры, и было бы замечательно в следующем году воссоединить всех стиляг Рыбинска, устроив уж совсем грандиозное действо.

Ядром флешмоба стал хореографический коллектив «G.A.Project», поэтому акцент был сделан именно на танцевальном экшене. Хореограф Алена Гурылёва, согласившаяся поставить танец стилягам, подняла подготовку на серьёзный уровень. Группа проводила упорные репетиции, скрупулезно оттачивая движения, а накануне флешмоба стиляги волновались не меньше, чем перед ответственным выступлением на конкурсе. И получили высший балл зрительских симпатий, а также пристальное внимание фото- и видеообъективов и билеты на аттракционы от администрации городского сквера.

8uBd21zYd88— Наша разноцветная толпа меняла угрюмые лица людей на сложный спектр эмоций  от недоумения до улыбки. Я не сомневалась, что будет круто, но чтобы настолько! – поделилась впечатлениями участница Ольга Воронова.

— Всегда была уверена, что танец способен на многое, – вторит ей Ксения. — Наша танцевальная композиция внесла много ярких красок и позитива в обычный будний день. Мы всегда рады удивлять и приятно шокировать публику. Ждите продолжения в следующем году.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме