новости 4 сентября 2013

Здравствуй, самый лучший на свете стадион моей мечты!

30 августа, накануне Дня города, состоялось торжественное открытие обновленного дворца спорта «Полёт» после масштабной реконструкции.

DSC_4971Как же красив он сегодня, в день своего второго рождения!
В стеклянных витражах отражается синее небо с огромными белыми облаками над Волгой, вокруг — простор, праздничная музыка, яркие краски уходящего лета и преобразившихся фасадов пятиэтажек на самой большой площади города. И трудно поверить, что всего полгода назад «Полёт» был безнадежно устаревшей, унылой серой громадиной. Впрочем, и год назад, когда в области решался вопрос о беспрецедентной реконструкции дворца спорта в Рыбинске, немногие верили, что это возможно сделать так быстро и так необычно. Рыбинск, ты справился и доказал, что спорт для тебя — это жизнь, это твои лучшие амбиции, это судьба тысяч юных жителей, их семей, тренеров.

Полдень. Полуторатысячные трибуны заполнены до отказа. Молодой лед еще покрыт туманом, в котором преломляются лучи прожекторов. В динамиках — мощный ритм пахмутовского спортивного марша: «Здравствуй, самый лучший на свете стадион моей мечты!».

DSC_5090У микрофонов на красной дорожке — глава города Юрий Ласточкин, губернатор Сергей Ястребов, летчик-космонавт, герой Советского Союза Валентина Терешкова, президент Федерации хоккея России, легендарный вратарь Владислав Третьяк, президент хоккейного клуба «Локомотив» Юрий Яковлев…

— «Полёт» сегодня становится спортивным сердцем города. И я благодарен всем компаниям, которые принимали участие в его реконструкции. Я желаю тысячам и тысячам детей, которые здесь будут заниматься хоккеем, шорт-треком, фигурным катанием и другими видами спорта, великолепного спортивного будущего, — приветствовал собравшихся глава Рыбинска Юрий Ласточкин.

 — Открытие дворца спорта — событие, значимое не только для Рыбинска, но и для всей Ярославской области, — отметил губернатор Сергей Ястребов. — У правительства региона этот объект был на особом счету. Проект реконструкции «Полёта» разрабатывался с учетом требований хоккейного клуба «Локомотив» к организации тренировок и игр Молодежной хоккейной лиги. Думаю, рыбинцы по достоинству оценят этот подарок и будут радовать нас своими спортивными успехами. Я благодарю главу Рыбинска Юрия Васильевича Ласточкина, который был главным прорабом на этой и многих других стройках города, всех строителей, которые в три смены работали, чтобы сотворить это чудо. Я хотел бы, чтобы вместе с этим дворцом в Рыбинск пришел и большой хоккей, и в этом мы очень рассчитываем на помощь Юрия Яковлева и Владислава Третьяка.

DSC_5184— Я очень рад, что сегодня присутствовал при таком событии. Это стало традицией, что каждый год мы открываем хоккейный стадион. В Ярославской области любят хоккей. Нам есть чем гордиться, и у наших мальчишек есть условия для занятий спортом. России нужны сильные, смелые, мужественные люди, которые будут защищать честь нашей страны на Олимпийских играх и чемпионатах мира.
Я хотел бы пожелать вам больших удач и побед, которые очень нам нужны, и вместе с вами мы будем болеть за нашу олимпийскую сборную на играх в Сочи, — сказал, обращаясь к рыбинцам, Владислав Третьяк. Своими впечатлениями он поделился с журналистами:

— Я знал, что этот Дворец спорта в свое время открывал великий хоккеист и тренер Тарасов. Мне сегодня выпала честь сделать это во второй раз, дать ему вторую жизнь. Когда я подъехал и увидел здание, то подумал, что построен новый стадион — очень красивый и современный. Теперь самое главное — создать здесь хоккейную школу, которая должна работать на команду, на область и страну. Я думаю, здесь есть все условия, чтобы растить юных хоккеистов.

Президент ХК «Локомотив» Юрий Яковлев отметил:

— Наша задача — подхватить начатое, продолжить то большое дело, которое нам поручено — поднять хоккей в городе. Рыбинская земля богата талантами, и не случайно на этом празднике присутствуют рыбинские хоккеисты, которые прославили «Локомотив-Ярославль», — Дмитрий Красоткин и Егор Подомацкий. Хочу заверить, что мы все сделаем, чтобы решить поставленную задачу.

DSC_5187Звучит обратный отсчет: десять, девять, восемь, семь… ноль! «Полёт» открыт! Под мощный рев трибун на лед врываются рыбинские конькобежцы с флагами в руках, их сменяют ярославские фигуристки, подарившие зрителям яркие танцы на льду. И вот она, долгожданная минута, когда на лед выходят хозяева дворца спорта — юные спорт-смены хоккейной команды «Локомотив-Рыбинск». диктор объявляет начало первого хоккейного матча в новом сезоне дворца спорта «Полёт».

Всего пятнадцать минут длилась игра «синих» и «белых», но сколько эмоций, волнений и на льду, и на трибунах — еще бы, среди болельщиков — сам Третьяк, Красоткин и Подомацкий!

Открытие Дворца спорта «Полёт» стало стартом к дальнейшему развитию спортивной жизни в Рыбинске для профессионалов и любителей.

DSC_5144В День города, 31 августа, открылся современный стадион у школы №12. Завершено проектирование реконструкции стадиона «Сатурн», его тоже ждет преображение. Идут переговоры по строительству долгожданного дворца спорта на улице Боткина, который развернет на взлет спортивную жизнь большого микрорайона Мариевка.

Марина Морозова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме