Выборы 4 сентября 2013

Выбор есть

До единого дня голосования осталось всего несколько дней. В воскресенье, 8 сентября, рыбинцам предстоит определиться с выбором: кому доверить управление своим городом и кто будет представлять их интересы в областной Думе.

Если в избирательной кампании по выборам главы Рыбинска участвуют всего четверо, то по четырем рыбинским округам в борьбу вступают более ста кандидатов. Всего по региону около тысячи человек претендуют занять 50 депутатских кресел, своих представителей выдвинули 20 российских политических партий. Конкуренция, что и говорить, очень жесткая, и тем важнее рыбинцам выбрать тех, кто максимально готов выступить на защиту интересов города, кто обладает требуемыми знаниями и компетенциями.

Правда, накануне выборов ряды кандидатов в областные депутаты поредели и по рыбинским округам. Так, кандидат в депутаты Ярославской областной Думы по округу № 14 от партии «Яблоко» главврач больницы восстановительного лечения «Большие соли» Александр Барбакадзе снял свою кандидатуру с выборов.

— Эти выборы для меня не вопрос личных амбиций. У меня есть работа, ей я посвятил свою жизнь и считаю, что многое сделал для людей, для спасения их здоровья, — пояснил свое решение Барбакадзе. — Во время избирательной кампании я с каждым днем все лучше узнавал Рыбинск, рыбинцев и тех, кто здесь работает. Слышал, что говорят люди, кого они поддерживают, кого хотят видеть своими представителями в облдуме, видел, что происходит в городе, как работает администрация, как меняется город день ото дня.

И меньше всего на свете мне бы хотелось ломать то, что работает. Команда города похожа на хорошо отлаженный механизм, в котором каждый знает, где его место, что ему нужно делать. Поэтому я принял решение снять свою кандидатуру с этих выборов и сосредоточиться на своей работе. Это не значит, что я отказываюсь от того, что я говорил и делал во время кампании. Все предложения и жалобы, которые получил от рыбинцев, я обязательно передам в администрацию города и буду настаивать на решении проблем, которыми поделились со мной горожане.

Уходя, я бы просил тех, кто поддерживал меня, не огорчаться и не думать, что их обманули. Как раз наоборот — я считаю, что поступаю максимально честно по отношению к своим избирателям. Присмотритесь к команде города внимательнее, примите свое взвешенное решение, поддержите тех, кто так хорошо и слаженно работает на благо города.

Александр Барбакадзе пояснил также, что он не испытывает разочарования из-за своего несостоявшегося участия в выборах. По его словам, более комфортно он чувствует себя на рабочем месте:

— Я много лет отдал больнице восстановительного лечения «Большие соли», сейчас надо решать много вопросов по расширению медицинского центра, которые требуют моего постоянного присутствия, а работа в Думе носит каждодневный характер.

А вот еще одному кандидату в депутаты облдумы пришлось выбыть из избирательной кампании не по своей воле. В понедельник, 2 сентября, решением Ярославского областного суда была отменена регистрация кандидата в депутаты Ярославской областной Думы по 13-му избирательному округу от КПРФ Шакира Абдуллаева. Причиной стало банальное нарушение авторских прав: в своих агитационных материалах Абдуллаев использовал фрагменты плаката советских времен Виктора Дени без разрешения правообладателя.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме