новости 11 сентября 2013

Улетели…

Их нет уже два года, а сердце все так же щемит каждый раз, когда слышишь в телевизионной трансляции игр «Локомотива» свиcток судьи и гулкие звуки ударяющейся о борта шайбы. Они улетели. Навсегда. Они улетели, но оставили о себе память, которая будет жить в сердцах преданных болельщиков.

DSC_72987 сентября 2011 года никто не хотел верить, что в районе аэропорта Туношна действительно произошла трагедия. Но телевизионные новости каждый час выходили под рубрикой «Срочно», и страницы всех газет запестрели фотографиями с места авиакатастрофы, подтверждая самое страшное — в один миг основной состав команды «Локомотив» погиб. Весь мир тогда скорбел и вспоминал игроков, которые еще совсем недавно полные надежд выходили на лед, чтобы биться за победу. Сильна скорбь и спустя годы. То, что команду помнят, подтвердил «Марш тишины», который уже второй год проходит в Рыбинске по инициативе преданных фанатов «Локо». Во вторую годовщину трагедии несколько сотен рыбинцев собрались на Волжской набережной около памятника Льву Ошанину, чтобы пройти маршем до Дворца спорта «Полёт».
— Второй год подряд проводим «Марш тишины», чтобы отдать долг памяти любимой команде, вспомнить игравших в ней ребят, — рассказывает организатор Павел Овсянников. — Несмотря на то, что болельщикам свойственно ярко выражать эмоции и шумно поддерживать свою команду, еще в прошлом году приняли решение проводить именно «Марш тишины». Любимые игроки ушли, и мы хотим отдать им дань памяти без лишних слов и пафоса. Я сам болею за «Локо» уже 15 лет. Для меня этот клуб стал родным, ведь «Локомотив» — это команда нашей области, в ней играли лучшие рыбинские хоккеисты.
К назначенному времени на Волжской набережной начали собираться болельщики. С цветами в руках к месту встречи подходили люди самого разного возраста, среди которых были и совсем еще молодые ребята, и родители с детьми, и умудренные сединами мужчины, и семейные пары.
— Я болею за команду уже много лет, — рассказывает Алексей Ляпушкин, — «заразил» любовью к команде и свою супругу Юлю. Вместе ездили с ней на матчи в Казань, Уфу, частенько бывали на домашней арене в Ярославле. Болели и продолжаем болеть за «Локо». Эта команда останется в сердце навсегда, а память о любимых игроках хранит вот эта раритетная хоккейная майка с автографами игроков, тех, кого с нами нет.
Стоя немножко в стороне и сжимая в руках гвоздики, дожидались начала шествия двое молоденьких ребят. Максим Семичев несколько лет занимался хоккеем, Алексей Пыленок и сейчас гоняет с клюшкой по льду «Полёта» в команде игроков 2000 года рождения. Хоккей для Алексея — это жизнь, занимается девятый год, в копилке уже 10 медалей, среди которых пять золотых:
— Мы гордимся, что судьба связала нас с хоккеем, очень уважали всех игроков команды «Локомотив» и однажды даже познакомились с нашей рыбинской звездой Максимом Шуваловым. После одной из игр регулярного чемпионата в «Арене» он подошел к нам, запросто общался и раздавал автографы. Жаль, что теперь его нет.
Подняв над головой шарфы с «Локо», в полной тишине чеканя шаг по обновленной набережной, вереница болельщиков отправилась в сторону «Полёта». А там уже слышалось «Не улетай!» — слова песни рыбинского автора Максима Быкова, посвятившего погибшим на взлете ребятам целый альбом.
…С обновленного фасада «Полёта» на всех, кто пришел на митинг, смотрели улыбающиеся лица Никиты Клюкина и Максима Шувалова. Вечная вам память, ребята!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме